среда, 27 января 2010 г.

Back to school

С опозданием на месяц состоялась формальная встреча с начальником: подведение итогов испытательного срока, согласование целей на следующие полгода. Хотя на работе всё в порядке, но после двух увольнений меня бросает в дрожь от словосочетания "формальная встреча".

На прошлой работе мне приходилось заполнять "форму самооценки". Там, в частности, была пара десятков моих качеств и навыков, которые я должен был оценить и дать как минимум два примера для каждого! Многие из качеств звучали почти одинаково. Например, чем отличается "коммуникабельность" от "умения эффективно общаться с коллегами и клиентами"? Я спросил тогда своего англоязычного коллегу: "Наверное, я недосточно хорошо понимаю английский язык. Объясните мне, в чем разница?" Он почухал репу и сказал: "Вот поэтому я всегда работаю по контракту: не приходится страдать всей этой херней!"

Тут всё было гораздо проще. Начальник всё за меня заполнил. Многие свои цели я не достиг, потому что планы поменялись, и на самом деле я занимался чем-то другим. Но начальник написал отчет обтекаемо, и получилось, что вроде как всё сделано. Кроме того, он должен был оценить мои личные и деловые качества по пятибальной системе: F, M-, M, M+, E (Failed - провалил, Met - соответствовал ожиданиям, Exeeded - превзошел). Я "закончил четверть" на M и M+. Как он объяснил, E почти никогда не ставят. Такую оценку может получить, к примеру, сотрудник отдела продаж после заключения многомиллионного контракта, или программист, который стал Microsoft MVP.

По мнению начальника, моими главными достоинствами являются: коммуникабельность, инициатива, умение быстро решать проблемы. Ironically, это именно те качества, за недостаток которых меня выгнали с прошлой работы!!!

3 комментария:

Tagir комментирует...

Вот! в точности мой ответ. Органически не переношу HR interview. Appraisals тоже та еще муть. Сам себя оцени, расскажи какой ты хороший, какой ты плохой. Цели поставь, через пол года по новой, с оценкой чего достиг. У меня почему то сразу внутри все закипает. Как будто я виноват или пацан какой нашкодивший. Особенно если еще начальник молодой. Работаю и работаю, хорошо. На контракте все просто, нравишся работаешь и контракт продляют, не нравишся - пошел другой искать. Все просто и естественно как в природе.

Анонимный комментирует...

У нас тоже начались ревью. Слава богу, только раз в год, но надо указать достиг ли ты целей поставленных в прошлом году. А я нифига не помню, что я поставил себе в цели год назад. :)) Пришлось час копаться в Аутлук архивах годовой давности. :))
Оценки у нас, кстати, более разнообразные:
Exceptional
Outstanding
Excellent
Highly Competent
Competent
Effective
Marginally Effective
Unsatisfactory

Grygoriy Tsybulko комментирует...

Вал, поздравляю.

Добро, оно ведь всегда побеждает.
Тебя оценили по заслугам, просто чуть позже :)

Удачи в дальнейшем. Удача улыбается смелым и упорным.

Ratings by outbrain