среда, 27 января 2010 г.

Нерезиновск

Как-то заговорили с коллегой - коренным лондонцем о Москве. Я рассказал, что кровавая гэбня заставляет регистрироваться гостей столицы, причем это относится даже к гражданам РФ; и что для коротких визитов с собой надо постоянно носить не только паспорт, но и билет, по которому приехал.

А он, вместо того, чтобы ужаснуться такому издевательству над правами человека, сказал: "Очень правильно. И нам давно надо такое сделать, а то понаехало всякое быдло с севера Англии!"

11 комментариев:

Alexander комментирует...

интересно, у граждан Украины больше прав в Москве, чем у обычных россиян-немосквичей? украинцам, в отличие от всех прочих людей, до 90 дней пребывания не нужна была регистрация в Москве.

а как сейчас - не знаю.

Valik комментирует...

Интересно, я про такое не слышал.

Alexander комментирует...

вот история вопроса

http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=822895

Unknown комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Valik комментирует...

Если гнать на мусульман или негров, то назовут расистом. А на своих можно :)

Игорь Корхов комментирует...

Коллега твой коренной, но не лондонец, а мудак, так ему и передай.
А по поводу Москвы ты сгустил краски. Ни одного закона, предписывающего носить паспорт (и уж тем более билет) в РФ нет и за последние 16 лет, что я там жил, не было. Билеты лично я никогда не носил, если была регистрация; а когда просили билет в качестве подтверждения подлинности (!) регистрации, то я предлагал вежливо пройти в ОВД и поговорить с начальником вопрошающего, почему ОВД, которое выдает регистрации, промышляет леваком. Действовало радикально. Но паспорта проверяли, проверяют и будут, это есть такое. И 90 дней для украинцев давно отменили тоже.

Valik комментирует...

Игорь, ты сам пишешь:
"Ни одного закона, предписывающего носить паспорт...в РФ нет... Но паспорта проверяли, проверяют и будут, это есть такое."
В этом и фигня, что закона нет, но паспорта проверяют. А про билеты - я как раз и имел ввиду тот случай, когда приехал в командировку на пару дней, т.е. регистрации нет.

Игорь Корхов комментирует...

Так ведь никто не мешает слать проверяющего читать законы, что и делали многие мои знакомые. Проверяете паспорт? На каком основании? Я в чем-то подозреваюсь? Покажите ориентировку. Ну и т.п. Но поскольку а) русский человек привык видеть в каждом кондукторе большого начальника; б) беспредел ментов дошел до предела (no pun intended); в) законы традиционно не соблюдаются, то мы и имеем то, что мы имеем. Но сами виноваты, гебня тут не при чем.

То есть мой мессидж был именно в том, что именно не надо носить с собой паспорт и билет, чтобы не баловать ментов.

Kolya комментирует...

http://gazeta.ru/news/social/2010/01/29/n_1450683.shtml

Сергей Хоменко комментирует...

Ух ты, это новость, я думал они политкорректны в этих вопросах. А как звучала фраза в оригинале про быдло?

Valik комментирует...

Ну, он говорил это шепотом. Что-то насчет коров.

Ratings by outbrain