четверг, 21 января 2010 г.

Гости второго сорта

Маринин коллега-англичанин собирается жениться. Ему уже 35 лет, но всё равно волнуется. Спрашивал Марину, как оно вообще. Марина ответила то же самое, что сказал бы и я: меньше беспокоиться о бесчисленных свадебных традициях и о том, что подумают гости и родственники. Например, мы сейчас считаем, что лучше поехать вдвоем (или в очень маленькой компании) куда-нибудь на Карибы и жениться там. А не спускать деньги на то, чтобы позвать сотню гостей в ресторан. Из этой сотни всё равно треть не придет, и ещё трети что-то не понравится: еда, тамада, помещение и пр.

Оказывается, в Англии свадьбы проходят немного иначе: ЗАГС; потом молодые с ближайшими родственниками и друзьями идут в хороший ресторан, а все гости второго сорта уходят на несколько часов погулять. И только потом начинается групповое празднование, где кормят и поят по минимуму.

Однажды, будучи гостем второго сорта, этот англичанин после ЗАГСа пошел на футбольный матч Англия-Португалия. Англия проиграла, и он так расстроился, что решил на саму свадьбу не идти. Несмотря на то, что дело было в другом городе, он уже всё равно потратил время, чтобы туда доехать. Молодые потом на него сильно обиделись.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain