вторник, 5 января 2010 г.

Мыши победили

Я проиграл первый раунд борьбы с мышами.

Пробовал отпугиватель (30 фунтов в Argos), который издает неслышимые для человека звуки. Кроме того, он якобы что-то делает с электричеством, и вроде как вся проводка в доме начинает бороться с грызунами. Эффект действительно был, но всего на неделю. Очевидно, потом мыши поняли, что в этих звуках нет ничего страшного.

Покупал яд (тоже недешевый, в Robert Dyas). Написано, что якобы они обожают вкус, и даже приманка не нужна. Для верности пробовал класть сверху приманку. Её тут же съедают, но яд не трогают.

Ставил две мышеловки. Приманку аккуратно вытаскивают лапками, и мышеловки не срабатывают. Посыпал их тертым сыром, который (как мне казалось), будет не так легко вытащить. Вернулись из Харькова - ни одной крупинки сыра не осталось, все сожрали. Обе мышеловки захлопнуты, но никого в них нет. Наверное, мои мышеловки слишком добрые. У них рабочая поверность покрыта резиной, чтобы человека не покалечить, надо найти что-то более жестокое.

Зато в Харькове Марина поймала одну мышь. Мы жили в частном доме, мышей много, и они ей спать не давали, шумели ночью. Марина даже пыталась мяукать, чтоб их отпугнуть. Однажды в три часа ночи я проснулся от криков: "Умри, тварь!" Оказывается, мышь попалась одной лапкой, но пыталась убежать вместе с мышеловкой. Это могло ей удалось, потому что доме ещё идет стройка, валяется много вещей и стройматериалов. Удивительнее всего, что на бегу она продолжала есть приманку. Марина поймала её (вместе с мышеловкой) в банку, но не знала, что делать дальше. Можно выкинуть на улицу, но там -18, надо одеваться. И потом, она может тут же вернуться домой. Так что, с моей помощью, утопили мышь в тазу.

3 комментария:

Дмитрий комментирует...

гм... попробуйте кошку:) очень действенное средство

KEHT комментирует...

А липучие мышеловки не пробовали??? У меня когда-то был хороший опыт с ними.

Valik комментирует...

Мне сначала показалось "летучие мышеловки" :)

Нет, не пробовал. Даже не слышал про такое.

Ratings by outbrain