среда, 20 января 2010 г.

Последнее путешествие кота Каспера

В городе Плимуте жил-был всеобщий любимец - кот Каспер. Ему было 12 лет, и последние 5 из них он любил кататься на автобусе. Каждое утро в 10 часов Каспер садился в автобус номер 3 и один раз проезжал по всему маршруту. Путь его лежал через исторические доки, морскую базу и квартал красных фонарей. Всего 11 миль, примерно 1 час.

За 5 лет кот проехал около 20 тысяч миль. Хозяйка говорит, он очень любил смотреть на людей. Именно поэтому его и назвали Каспер - кот исчезал из дома, как призрак, и бежал на улицу. Он не пролазил в автобус вперед всех, а всегда терпеливо стоял в очереди. О коте неоднократно писали в местных газетах и показывали по телевизору. Несмотря на то, что Каспер ездил без билета, его не прогоняли. Начальство даже даже предписало водителям следить, чтобы он не проспал свою остановку.

Его сбил водитель, который скрылся с места происшествия. Хозяйка повесила знак на остановке, чтобы сообщить всем пассажирам грустную новость: кот отправился на свою последнюю остановку на небесах.

P.S. Я прочитал это в "Метро". Сейчас, после землетрясения на Гаити, может казаться кощунственным тратить целую страницу газеты на кота, но меня это заметка тронула.

2 комментария:

Tagir комментирует...

Англичане в нашем офисе отреагировали так: А вот и показатель морали английского общества. Заметка о коте была на 3-й странице, а про землетрясение в котором погибли сотни тысяч на пятой.

Grygoriy Tsybulko комментирует...

Грустно как.
Я чуть не прослезился.

Видно в котике была человеческая душа...

Ratings by outbrain