понедельник, 18 января 2010 г.

Дайте две

Уже месяца два мой начальник никак не может найти нового C#-программиста. Сегодня спросил: "Валентин, а через какого рекрутера ты к нам попал? Через Марка? Ага, надо ему позвонить..."

Хороший признак: наверное, позвонит и спросит: "Скажите, Марк, не завалялся ли у Вас часом ещё один замечательный специалист вроде Валентина? Мы прям не нарадуемся на него, нужен второй точно такой же..."

P.S. А может, как раз наоборот: "Пожалуйста, таких дармоедов, как Валентин, нам больше не присылайте!" :)

6 комментариев:

Заметки латвийского айтишника комментирует...

Я вот хотел поинтересоваться - как там сейчас в UK с работой для айтишников? Я из Латвии и у нас здесь тяжко...уже и чемоданчик прикупил...

Valik комментирует...

Кто его знает. Когда сам не ищешь, то трудно сказать. Явно сейчас получше, чем летом. Как я писал, второй месяц не можем найти человека на довольно приличную зарплату. Но это не совсем не значит, что найти работу легко. Возможно, хороших кандидатов много, но они не могут пробиться к нам на собеседование из-за обилия плохих...

Анонимно комментирует...

Думаю, что дело в рекрутерах, которые ни черта не соображают в IT, зато с умным видом ранжируют кандидатов по коммуникационным навыкам и по опыту работы с log4net.dll 1.2.10.0, public key token b32731d11ce58905. И не дай тебе бог сказать, что ты работал с 1.2.9.0 -- погоришь.

И либо твой начальник так ищет человека, как я свою смерть, либо за 2 месяца найти сейчас девелопера в Лондоне можно как 2 байта переслать. Просто надо, гм, меньше доверять рекрутерам. А вот почему они им доверяют - я понять так и не смог.

Valik комментирует...

Я точно не знаю, но вроде у нас почему-то такая странная политика - нельзя давать объявления о вакансиях напрямую...

Z комментирует...

это ещё что... если раньше я хотел платить налоги и биллы, чтобы была кредитная стория, то теперь я хочу чтобы по телеку крутили рекламу, чтобы не нужно было платить 142.5 фунта за телек....!!!!!
наверно нужно тут родиться, чтобы понять эту страну..

Заметки латвийского айтишника комментирует...

Понятно...радует, что сейчас получше стало - значит надо усилить окупацию monster.co.uk...

Ratings by outbrain