среда, 2 декабря 2009 г.

Мыши

Только вселившись в квартиру, мы обнаружили мышиные экскрименты за шкафами. Когда приходил директор агентства, Марина показала ему, как "качественно" была убрана квартира. Он опытным глазом оценил размер какашек и сказал: "Ну, что ты волнуешься, это же просто мышата". Так же, как про хулиганов говорят: "Это же не банда, а просто толпа детей".

Но самих мышей мы долго не видели. Не знаю, то ли просто случайно. То ли они уходили из квартиры, пока никто не жил. И вот свершилось. Раздался истошный крик Марины - я уж думал, что залезли воры! Хотя она мне рассказывала, что совершенно мышей не боиться. Я говорю: "Что ты наделала, теперь она перепугается и пойдет на кухню пить твои капли Зеленина!" Мышь мирно спала на диване. Может, пришла погреться, на полу везде тянет? Но на следующий день Марина застукала её за поеданием нашего печенья.

У кого есть опыт борьбы? Заводить кота наш контракт запрещает.

7 комментариев:

Grygoriy Tsybulko комментирует...

У нас в Киеве квартира на втором этаже - пару раз из подъезда забегали, один раз даже расплодиться успели.

Рецепт - классическая мышеловка - еда на крючку, рамка, которая бьет по мышу. Жестоко, но быстро и надежно. В одну ночь 6 штук поймали. Ловить можно на хлеб в подсолнечном масле, потому что магазинный сыр мышь 2 дня игнорировала.

Если нет мышеловок - народный рецепт: взять банку или стакан, поставить вверх дном. Под горлышко поставить на ребре монету. Внутри - еда. Мышь лезет за едой, цепляет монету - та с ребра легко падает, банка/стакан накрывает мышь.

С нетерпением жду отчета :)

Unknown комментирует...

http://www.shelovka.ru/index.html

Tagir комментирует...

нафиг мышеловки, Это же полное нарушение контракта, Health and SAfety etc. Требуйте с них ( агенства ) либо мышей нафиг в техении 12 часов, либо полная компенсация расходов, и новое жилье. У нас плесень на стене была в новом доме так мы и то агенство разнесли на health and safety. Пишите в агентво письмо. И требуйте ответа в письменном виде иначе Вас будут игнорировать и у вас не будет докозательств.

Unknown комментирует...

Tagir верно говорит, вам нужно писать в агенство рекорд деливери, потому что если мыши попортят жилье, расплачиваться прийдется вам. Нужны как минимум доказательства, что мыши уже были по приезду и агенство уведомлено об этом в письменном виде, т.е. что любая порча имущества вызванная мышами будет не вашей проблемой.

aa комментирует...

@Tagir

М-да.. в Англии с этим делом лучше, чем в Нью Йорке, как мне кажется из твоего рассказа. У нас (мы арендуем квартиру в Сиракузе) плесень в стенах между ванной и спальной комнатой.. после душа - как после хорошего летнего ливня: грибы (в прямом смысле слова) так и прут из стенки (со стороны ванной).

У нас кошак их ковырял, ковырял и сдох в конец. И туда и сюда звонили, и в штатовское управление.. всем до лампочки. Не помогает ещё и тот факт, что лендлорд религиозно приходит, когда нас нет дома, "срезает" грибы и налепливает пластиковую faux-стенку. Вернее меняет, так как почти каждый месяц старая отваливается. Съехать, что-ли? Правда лиз уже до августа подписан.. :(

Aneliya Karim комментирует...

Ого... Мне нравится про Health and SAfety :)))) А яд выкладывать на блюдечках не пробовали? Или нельзя как и мышеловку?

Яд неплохо помогает, трупов я не видела и не чуяла, мышки тоже исчезли.

Vic комментирует...

По поводу мышей не скажу, но от плесени очень хорошо помогает озонатор. Мы уже думали съезжать с квартиры, потому что даже дышать стало трудно из-за запаха плесени. Потом кто-то подсказал купить озонатор, сначала включали каждый день, теперь - раз в неделю, для профилактики. Есть еще противоплесневые свечи, но мне сложно оценить их эффект, потому что зажигать их на 10 минут каждый день лень :). В инструкции написано, что при длительном применении они вроде бы убивают даже споры плесени.

Ratings by outbrain