среда, 16 декабря 2009 г.

Сотрудник года

...нет, нет, это не я. Ещё не успел себя зарекомендовать :)

Лучшего сотрудника года выбирали тайным голосованием. Все желающие могли отправить емейл начальнице отдела кадров с именем (или именами) отличившихся коллег и кратким комментарием. Высокое начальство не только не влияло на отбор, но даже не имело право голосовать.

Главный приз был материальный, и довольно приличный. Кроме того, каждому финалисту выдали красивый сертификат со списком достижений. Главное, что всё написано от души, незаинтересованными коллегами (голосовать за себя, конечно, нельзя), а не твоим начальником.

Единственное, что мне не понравилось - в финал не вошел ни один программист или администратор БД. Несмотря на то, что нас не так уж мало, и новые технологии играют важную роль в бизнесе компании.

3 комментария:

steward комментирует...

Ну это как всегда... программиста или админа когда вспоминают - когда не работает программа, интернет или сеть. Это ж понятно. Если всё работает - никто и не подумает что это заслуга админа или программиста.

Отключите им всё нахрен на один день - и напишите - "скорбим по непризнанным гениям из IT отдела" - все сразу признают :)

Анонимный комментирует...

Программисты могли бы использовать решение в стиле Liar Game: все хвалят всех. Тогда группа получает большие шансы :)

Анонимный комментирует...

В IT Crowd был эпизод, где босс всех похвалил кроме IT отдела - видимо основано на реальной жизни :).

Ratings by outbrain