понедельник, 7 декабря 2009 г.

The Tube

Смотрели передачу The Tube про лондонское метро.

Хвалили решительные действия сотрудников метрополитена во время терактов 7/7. Но у меня сложилось впечатление, что на самом деле никто толком не знал, что делать. Да и вообще не сразу поняли, что это теракт. Впрочем, трудно их осуждать, ведь такое случилось в метро в первый раз (и хочется надеяться, что в последний).

Меня давно интересовало, завтракают ли машинисты первых поездов. Оказывается, нет. Они на голодный желудок катаются час-два, и только потом кушают. Рано утром и есть не хочется, и для здоровья, наверное, вредно.

Время от времени начальник станции берет радар, меряет скорость и ловит лихачей-машинистов. Прям как гаишник, разве что в кустах не прячется. Excuse me? Выходит, в 21-м веке диспетчер по-прежнему не может на большом красивом мониторе посмотреть скорость поезда, а потом нажать кнопку "Напечатать список машинистов, которые превысили скорость больше чем на 5 миль"...

1 комментарий:

Unknown комментирует...

Не должен начальник станции бегать с радаром, у него своих обязанностей хватает.
В Украине весь ж/д транспорт снабжен самописцами, где можно прочесть абсолютно все и скорость в том числе. Машинист сдает ленту за каждую отработанную смену. Затем ее расшифровывают. В случае если произошло ЧП - лента является основным доказательством. И вообще на железной дороге все очень серьезно.

Ratings by outbrain