среда, 2 декабря 2009 г.

Avaya и Office Communicator

Мне поставили софтину под названием Avaya PhoneManager. Она показывает, например, сколько у меня непрослушанной голосовой почты. И ещё там куча каких-то возможностей, связанных с телефоном. Всё хорошо... но только у меня нет рабочего телефона!

Ещё насчет телефонных программ вспомнил: прикольная фича есть у Office Communicator - когда ты поднимаешь трубку, он автоматически меняет твой статус на "Разговаривает по телефону". Но этот статус видет не весь мир, а только члены твоей команды, или что-то в этом роде. То же самое - когда у тебя в календаре (в Outlook) назначено совещание, то статус становится "Я на совещании". Доверенные люди могут даже видеть, на каком именно.

В Microsoft показывали прикольные примеры приложений на основе Communicator (точнее, на основе их платформы, которая не помню как называется). Например, корпоративный веб-сайт с фотографиям сотрудником. Каждого сфотографировали и спереди, и сзади, и показывают соответствующее фото в зависимости от того, человек в онлайне или нет.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain