понедельник, 7 декабря 2009 г.

Вокруг света

Мы завершим удачный рейс,
И я женюсь на Блинде Мейз!
Нас ждет победа, Паспарту!!!


Один из наших сотрудников путешествовал почти два года по Африке и Азии. Изначально он собирался объехать вокруг света за полгода. Купил специальный кругосветный билет с открытой датой. Но как-то увлекся: в полгода не уложился, мир не объехал и чуть было не женился. В основном он ездил на велосипеде, хотя раньше никто серьезно не занимался велоспортом. Он делал презентацию - фотографии, конечно, обалденные. Всякие там Гималаи и прочие. За эти два года он практически не работал - говорит, что тратил очень мало. Жил в палатке, продукты покупал в деревнях.

Невысокий, загорелый, спокойный, бородатый... Я часто видел таких людей по телевизору, но, пожалуй, впервые встретил вживую. Именно такими я в детстве и представлял героев Жюля Верна.

А другой мой коллега таки объехал весь мир за год (более цивилизованным способом). Говорит, потому было очень тяжело искать работу. Психологически. На собеседовании надо изображать радостное лицо: "Я в восторге от идеи потрудиться на благо Вашей замечательной фирмы!", а в памяти ещё свежи всё прекрасные, беззаботные воспоминания, и хочется кричать: "Блин, да видал я этот пыльный офис знаете где... На волю! В пампасы!"

Комментариев нет:

Ratings by outbrain