среда, 3 февраля 2010 г.

Ellaone

Прочел про новое средство "пожарной контрацепции" под названием Ellaone. Якобы эффективность 98% даже через 5 дней после секса. Журналист сетует, что поскольку препарат недавно вышел на рынок, то британские женщины его ещё не знают и предпочитают старые, гораздо менее эффективные таблетки.

А по-моему, дело совсем не в этом. В отличие от обычных таблеток, на Ellaone нужен рецепт врача. А пока попадешь к нему на прием, вполне может пройти и 5, и больше дней. Тем более, что по выходным и праздникам (в самое "горячее" время) участковые обычно не работают. Так что эффективность препарата компенсируется неэффективностью системы :)

Почему же требуется рецепт? Ведь никаких известных побочных эффектов нет... Думаю, визит к врачу нужен не самому пациенту, а фармкомпании: сейчас нужно набрать статистику, какая эффективность, какие побочные действия. Это гораздо легче сделать, если участковый собирает информацию.

1 комментарий:

Dmitry Vodianytskyi комментирует...

Скорее всего вопрос и в препарате. Поскольку все посткоитальные средства контрацепции ОЧЕНЬ сильно бьют по женскому организму. Особенно если девушка ещё не рожала.
В отсутствие побочных эффектов абсолютно не верится.

Ratings by outbrain