суббота, 20 февраля 2010 г.

Обама и реформа здравоохранения

Есть такое мнение, что это лично Обама придумал реформировать здравоохранение с использованием британской модели. Что он специально начал это во время кризиса, когда люди теряют работу и не могут себе позволить платную медицину. Потому что когда кризис кончится, американская общественность снова заживет сыто и не поддержит такую социалистическую инициативу.

А между тем ещё в 2004 году, когда Марина училась в Атланте, они разбирали на уроках эту реформу, которая должна была начаться в 2010 году. Так что на самом деле готовить её начал ещё всеми ненавистный империалист Буш во время экономического бума. Кстати, Маринин профессор тогда говорил, что эта реформа будет катастрофой для Штатов. Ну, поживем - увидим...

2 комментария:

Анонимно комментирует...

А что катастрофического он предвещал???

Valik комментирует...

Ну, прежде всего он считал, что страховые компании вряд ли дадут осуществить эту реформу, она сожрет почти весь бизнес.

А если всё же получится, то вместо страховых компаний контролировать врачей будет государство, а не страховщики. И как мы видим в Британии, у внешних и внутренних аудиторов это плохо получается. Потому что нет материальной заинтересованности.

Типичный пример: больные (я имею в виду, серьезно больные) часто принимают целую кучу ненужных препаратов. Просто доктор выписал, потом что-то выписал второй, третий, а отменить старое никто не подумал. Вот больной и продолжает бесплатно отоваривать рецепты. При это не только зря тратит государственные деньги, но и гробит здоровье. Страховая бы такое не допустила.

Последние годы в Британии у пациентов понемногу начинает входить в моду судиться с госпиталями. Но пока это редкость. Получается, что пока практически нет противовеса глупости или халатности врачей, только их совесть.

Ratings by outbrain