среда, 17 февраля 2010 г.

Чужая каша

Изредка я ем на работе кашу с молоком. Видя это, коллеги одобрительно спрашивали:

- О, ты ешь Oatibix?.. (или Optivita)
- Ага...

Я думал, они просто поддерживают разговор. А оказывается, всё это время я ел чужие каши. Но никто не говорил напрямую: "Что ж ты, сукин сын, жрешь мой завтрак!" Всё начинали издалека... Так бы я и ничего не узнал, если бы однажды не съел кашу индуса, который не настолько такой вежливый, как англики...

А на прошлой работе фирма покупала и молоко, и каши и ещё много чего: хлеб, варенья, печенья. Там работало много молодых восточноевропейских программистов, и фирма следила, чтобы они с голоду не померли. Оказалось, на нынешней работе казенное только молоко (за вредность?)

3 комментария:

Dmitry Vodianytskyi комментирует...

Теперь для очистки совести надо купить пару ящиков каши и оставить на кухне для коллег? :)

Valik комментирует...

Купил коробку для индуса. Он нежно похлопал меня по плечу и сказал: "Oh, man - don't you worry about it!" Небось, виду не подал, а злобу затаил :)

Mikhail Krivoshein комментирует...

У нас был халявный чай с кофе из автомата (пить можно, но на вкус ужасно). А как случился кризис, все прикрыли. Теперь кофе 50 пи, чай 35 пи. Это из автомата. Московский офис в этом плане рай - у них полноценным обедом из 2 блюд сотрудников и гостей фирмы кормят, причем совершенно бесплатно.

Ratings by outbrain