среда, 17 февраля 2010 г.

Out of the loop

В нашей фирме есть архитектор, как у всех нормальных пацанов. Он сам не пишет код, не руководит программистами, не общается с бизнесом, а просто тихонько "архитектурит". Хороший такой дедушка, с солидным голосом (как у британского депутата). Он следит за ИТ-новостями и высказывает всякие интересные идеи.

Проблема в том, что программисты особо не ставят его в известность о своих планах. Есть начальник отдела разработки - с них консультируются, а про дедушку все забывают. Он единственный, кто прекрасно представляет общую архитектуру системы... но по состоянию двухлетней давности. Поэтому он постоянно дает всем в принципе правильные, но уже давно неактуальные советы... А когда ему говорят: "Это уже неважно, этот сервис мы давно переделали/выкинули", он вздыхает: "Блин, я опять был out of the loop (не в курсах)!"

Может, посоветовать ему хорошие курсы по коммуникабельности? Хе-хе, вот какой я злой :)

5 комментариев:

Dmitry Vodianytskyi комментирует...

"Проблема в том, что программисты особо не ставят его в известность о своих планах."
"Может, посоветовать ему хорошие курсы по коммуникабельности?"

Дык это не ему надо курсы по коммуникабельности, а начальнику отдела задуматься об организации процесса разработки. Где ж это видано, чтобы програмеры без одобрямса архитектора творили! :)

Valik комментирует...

Дык не только программеры, но даже и сам начальник иногда забывает посоветоваться с архитектором :)

Mikhail Krivoshein комментирует...

У нас целая команда порядка 50 человек примерно 5-9 лет творила без архитектора. Только сейчас начальство заметило, что кого-то нехватает.

Анонимный комментирует...

А может посоветовать дедушке быть более проактивным. Базарить регулярно с програмерами, лидами, ПМ-ами и т.д. В принципе тоже самое что и ты предлагаешь, но без курсов, а просто один-на-один.

Valik комментирует...

Да про курсы я пошутил. Просто вспомнил, как меня на них отправляли.

Ratings by outbrain