понедельник, 11 февраля 2008 г.

PruHealth

Трудно сравнивать страховую медицину вообще, но в моем случае явно Англия проигрывает. И в Америке, и тут работодатель давал страховку на меня и жену; немного нужно доплачивать самому, цена примерно одинаковая.

В Америке я мог пойти к любому доктору, какой в голову взбредет. Ни с кем ничего согласовывать не надо. Ну, точнее, перед дорогими процедурами, которые стоят несколько тысяч, больница сначала запросит разрешение в страховке, но они это делают сами. В Англии же в моей страховой компании PruHealth такая процедура: надо сначала сходить на прием к своему бесплатному участковому врачу, чтобы получить направление. Записываться на прием надо за неделю или больше. Принимает он обычно в рабочее время. Ну, ладно, можно было бы отпроситься на часок, но врач-то принимает по месту жительства, которое далеко от моей работы.

После этого надо звонить в страховку, дать им телефон участкового и подробно описать свои проблемы. Если повезет, они дают тебе по телефону authorization number, и вот этим-то номером, можно, наконец, идти на прием к "настоящему" врачу. Если нет, то индус обещает, что "медсестра перезвонит в течение суток, сейчас все заняты."

В Америки у Марины были разные недоразумения с врачами и страховками, но все познается в сравнении. "Там" - ты пришел, показал карточку страхования, и всю "бухгалтерскую" работу больница делает сама. Тут - пока попадешь на прием, уже выздоровеешь :) Самое удивительное, что даже если ты готов платить, то брать никто не хочет :)

Думаю, может и нет смысла платить за нашу медстраховку (PruHealth). Хоть и недорого, но получается, что вообще ни за что. Я уже третий месяц как застрахован, и они только недавно прислали письмо, из которого я узнал номер своего полиса. Что он покрывает, а что нет - не знаю, потому что буклет с информацией пока не пришел. В полисе ошибки, надо бы зайти на сайт и их исправить, но не могу - письмо с PINом еще не пришло.

Марина собралась к врачу. Позвонила в страховку, чтобы узнать оплатят ли визит.

- Не могу Вам сказать, это конфиденциальная информация.
- Как это, блин, конфиденциальная, я же застрахована - могу я узнать, от чего?
- Нет, это мы можем сказать только Вашему мужу, потому что он "основной застрахованный"
- Ну хорошо, а вот если бы я была потенциальным клиентом и хотела застраховаться - Вы бы рассказали мне условия? Это не было бы конфиденциальной информацией?
- Извините, не могу.
- Ладно, блин, муж перезвонит.
- Is there anything else I could help you today?
- Ты что, дура? Я ж тебе сказал, чем ты мне можешь помочь. Скажи, от чего я застрахована!
- Извините, не могу. Is there anything else I could help you today?

3 комментария:

TRS комментирует...

толку от нее, не знаю что надо сделать чтобы GP послал к специалисту, не уверен что получится даже если прийти держа в левой руке оторванную правую или там с ломом в груди ..

Valiki комментирует...

В качестве бенефита у них есть бесплатный gym, но... сначала надо какое-то время платить самому (испытательный срок), потом они платят, но только если ты ходишь два раза в неделю. Пропустил - теряешь право. Да и не во всех тренажерных залах с ними сотрудничают, у меня возле дома таких нет.

TRS комментирует...

было бы круто, у меня BUPA, там джима нет помоему

Ratings by outbrain