понедельник, 11 февраля 2008 г.

Менеджер на полставки

В принципе, система NHS - это болото. Но там есть много интересных вещей, которыми (теоретически) можно пользоваться. Например, ты можешь сказать своему начальнику: "хочу я повысить свою квалификацию, поработать годик в другом госпитале; а вы тем временем держите мое место". Или можно пойти куда-то работать на полставки, и продолжать работать на текущем месте тоже.

Марина решила попробовать. Сходила на собеседование на менеджерскую должность. Правда, зарплата не очень, а с учетом того, что они берут на полставки, общий доход увеличится совсем мало. Но все равно какой-то шаг вперед. Собеседование вроде как проходило очень хорошо. Они спросили: "Вот у нас частая ситуация, больные пишут жалобы депутатам парламента, и депутат присылает грозное письмо, чтобы немедленно положили человека в больницу; а у нас свободных коек нет. Что делать?"

Но Марину депутатами не напугаешь, в Харькове бывало, что ее шизофреники и президенту писали. Жалобы - неотъемлимая часть работы психиатра. Помню, почитал я одну такую кляузу и понял, что неспроста-таки у психиатров большой отпуск и повышенная пенсия. Очень смешно читать... при условии, что жалоба не на тебя. Ну, это к слову.

Марина рассказала, что в Америке медсестры прямо сразу после или даже во время визита пациента забивают все в базу данных. Менеджеры очень удивились, прям как туземцы, которым рассказали об огнестрельном оружии: "надо же, а нам в голову не приходило, мы от руки пишем!" Марина пообещала, что если денег нет на настоящий софт, то она сама склепает простенькую базу на Access. Все обрадовались, кроме медсестры (немудрено, у нее же обязанностей прибавится). Она ляпнула: "не выйдет, у нашей больницы нет денег на покупку лицензионного Access" :)

Британцы сказали, что у Марины красивый паспорт. А она подумала, что не прочь махнуться не глядя :) Пообещали, что вечером перезвонят, что ее уже на 99% взяли. Только вот надо проверить рекомендации от НЫНЕНШНЕГО работодателя. Это очень неприятно, ведь люди обычно не афишируют, что ищут работу. Но в NHS такие правила. Делать нечего, Марина дала своего коллегу. Работодатели пообещали "прям сейчас" ему написать.

Марина маялась, но делать нечего - пошла предупреждать коллегу, что у него попросят рекомендацию. Он расстроился, но пообещал написать. Спросил, ездили ли мы на Кристмас в Украину. Марина сказала, что денег не было. Он поохал, пообещал, что попробует выбить ей какое-то повышение зарплаты, но в любом случае раньше апреля ничего не получится. Не знаю, почему апрель? Может, потому что начинается финансовый год? Во всяком случае, он пообещал, что по-крайней мере постарается избавить Марину от рутинной работы, которую могут делать секретарши. Тем более, они сейчас сидят без дела, потому что госпиталь за большие деньги купил супер-пупер систему распознования речи. Врачи сами диктуют истории болезни.

После этого все пошли на четверговое пиво. Коллега сказал, что вообще не пьет, но так Марина его расстроила, что сегодня тоже напьется. Самое интересное, что с ним так и не связались. Вот не люблю, когда на собеседовании тебе кричат: "Да, да, берем тебя с руками и ногами", а потом вдруг пропадают. Уж лучше ничего не обещать.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain