суббота, 23 февраля 2008 г.

Weather Boy

Есть вещи, которые поначалу кажутся ненужной роскошью; а потом к ним привыкаешь, и не представляешь, как жил раньше. Например, мобильный телефон, микроволновка, посудомойка, автомобиль. В этот список я добавлю weather station - домашнюю метеостанцию.

На балконе лежит датчик, а в прихожей висит "база", которая показывает время, температуру и влажность за бортом и в квартире, давление. А также рисует мальчика, который или с зонтиком в шубе, или в трусах. Вот такого плана:

Конечно, можно просто открыть окно или выйти на балкон, чтобы оценить температуру, но с утра обычно спросонья бежишь на работу, и каждая минута на счету. И потом, в Лондоне погода меняется резко. Не зная давления и влажность, трудно оценить, будет ли дождь. Еще одно применение - определять влажность в квартире, почему трудно дышиться: слишком жарко или потому что влажно, и надо проветрить или включить dehumidifier (влагоотделитель).

Мы купили такую штуку на распродаже в LIDL, подозрительно дешево. И через месяц она сломалась. То ли подделка, то ли некондиция, или просто не повезло. Заказали на фирменном сайте другую модель, немного получше.

О, чудо! Старая станция тоже заработала! Т.е. у нее просто был сломан датчик. Получается, сейчас и новая и старая станция ловит сигнал от нового датчика. Так что мы можем еще и сравнивать температуру и влажность в разных комнатах.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain