четверг, 21 февраля 2008 г.

Моя новая столовая

Я получил пропуск в банк. Очень красивый, но есть проблема: раньше я носил на шее пропуск на работу, в банк и проездной в метро. Очень удобно, бейдж на веревочке. Некоторые люди носят проездной в кошельке, и в метро прикладывают к турникету весь кошелек, но я так боюсь. Так вот, в моем новом банковском пропуске есть какая-то дрянь, из-за которой перестает работать проездной билет! Т.е. их надо носить только по отдельности.

Столовая оказалась гораздо меньше, чем в Royal Bank of Scotland. Меньше выбор, цены выше, и вообще строже. Например, написано: "порция картошки - это две ложки". Вот в RBS я нагребал, сколько в тарелку влазило, и никто слова не говорил. Главное неудобство - нельзя платить ни наличными, ни карточкой. Только пропуском. А на пропуск надо предварительно положить деньги в автомате, который стоит рядом (с помощью кредитки). Класть можно 10, 20 или 40 фунтов. Получается, в любом случае у меня останется неизрасходованный остаток, ведь скоро пропуск у меня отберут, а с точностью до копейки потратить все на еду не выйдет. Главное, мне смысл не понятен. Все равно они платят за транзакцию (за снятие денег с кредитки), так какая разница, делать это на кассе или в автомате. Единственное объяснение - это все придумано, чтобы сумма транзакции была не меньше 10 фунтов. Наверное, им так выгоднее.

В столовой уголок отдыха с мягкой мебелью и настольным футболом. Раздельный сбор отходов (батарейки, пластиковые стаканы).

В самом банке я пока ничего полезного не делал, только выяснял свои пароли к разнообразным ресурсам. На это ушел почти весь день. Вроде как и есть удобный внутренний сайт, и служба техподдержки, а все равно тяжело. Разговаривал с тремя туповатыми индусами. Первый пообещал, что "будет готово через 20-30 минут". Через час еще не было. Второй индус сказал: "я поместил Ваш запрос в VIP-очередь на выполнение, ждите". Через три часа третья индуска сказала: "понятия не имею, почему не работает, сейчас передалаю заново". Вообщем, напоминают службу техподдержки British Telecom, хотя немного лучше. Интересно, может они вообще в Индии сидят? Уж очень сильный у них был акцент. Хотя с другой стороны это же внутрибанковская служба поддержки, по идее высокие требования к безопасности...

Я и раньше видел MS Outlook Web Access 2003, но почти не пользовался им. А вот сейчас пришлось, чтобы добраться из банка до рабочего емейла. Потрясающая программа. Даже по нынешним временам смотрится очень хорошо, а ведь ее писали в 2003, еще раньше, чем GMail, тогда это вообще была революция.

Все вокруг были в костюмах, а я в свитере, джинсах, и слегка небритый. Чуствовал себя неловко.

А завтрашний день я жду с ужасом. Мой тим лидер уехал кататься на лыжах, а завтра как раз релиз. В принципе, с нашей стороны все протестировано много раз, но в банке при установке постоянно возникают проблемы - из-за бюрократии или из-за того, что их админы невнимательно читают наши инструкции. Так что шеф мой хорошо устроился. Как говорится, главное - вовремя смыться.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain