среда, 2 декабря 2009 г.

Денни

Познакомились с румыном Денни (подозреваю, что его настоящее имя немного другое). Он три года в Англии. Работает руками. С двух работ ушел - говорит, хозява были очень жадные. Не только в плане зарплаты, а вообще - экономили на оборудовании, безопасности, материалах, заставляли лепить халтуру.

Как я понял, всё это время он жил в одном и том же хостеле и помогал там по хозяйству: лампочку поменять, трубы почистить и т.д. А потом хозяин хостела предложил заниматься этим на постоянной основе. Теперь Денни не только ничего не платит за жилье, но ещё и получает зарплату. Я говорю:

- Ну, ты же не можешь целыми днями просто что-то чинить в хостеле?
- Вообще-то, могу. Во-первых, он очень большой. А во-вторых, ты не представляешь, сколько у нас живет идиотов, и что они только ни умудряются сломать!

Хозяин увидел, что Денни хорошо справляется с работой. Повысил его в должности. Теперь Денни не просто чинит, а пытается пресечь всё проблемы на корню. Например, он следит, чтобы в комнатах не курили и не пили. Нарушителей заносят в базу и потом не продлевают им аренду. Короче, property manager.

Пить можно в пабе, сколько влезет, но в комнату нести нельзя. Был случай, что кто-то разбил бутылку, а другой пошел в туалет, упал, порезался, потом хозяину пришлось везти его в больницу. Хотя курить в комнате нельзя, но сам Денни это делает. Хозяин не возражает, только просит, чтобы другие жильцы это не видели.

Я спросил, пытался ли он бросать курить с помощью NHS. Говорит, ему давали жевать какие-то таблетки, но вкус был отвратительный, как будто ешь сигарету. "В детдоме воспитатель однажды застукал меня с сигаретой и заставил её съесть, поэтому вкус помню отлично".

Тогда я спросил, как он оказался в детдоме. Его бросила мама, когда умер отец. Отец пил спирт, а водка для него была вместо воды. "Наверное, во время вскрытия кровь в спирте не обнаружили?" - пошутил я. Кровь обнаружили, но органов почти не осталось, всё растворилось.

В детдоме было несладко, но можно было ходить в соседнюю деревню подрабатывать. Денни не гнушался никакой работы - и кирпичи клал, и сортиры чистил. В результате он приобрел хорошую репутацию среди местных, и его стали звать на работу всё чаще.

После детдома он решил разыскать своих родственников. Сначала нашел бабушку (по отцовской линии), которая его не любила и называла "Волком" (за то, что он много ел). Бабушка внука не узнала:

- Вы кто, молодой человек?
- Я - Волк.

Он попросил показать могилу отца. Бабушка не хотела, но всё-таки повела. Там просто был воткнут крест из двух веток и одного гвоздя. "Поверишь, я сейчас в костер кинул лучше ветки, чем были на могиле". Он плюнул бабушке в лицо и сказал: "Хоть мой отец и не был хорошим человеком, но он же не собака!" (сейчас Денни жалеет, что плюнул). Он поставил приличный крест и поехал искать маму.

Мама вышла замуж и сменила фамилию, так что он нашел её не сразу. На пороге его встретила сестра-эпилептичка. У сестры была довольна странная проблема: она совершенно не могла заниматься математикой, от счета ей становилось плохо. Но при это без проблем считала деньги. Сестра его тоже не узнала.

Новый муж бил маму. Когда Денни спросил, почему она это терпит, то мать его ударила и заплакала. Он встал и ушел. Уже больше 10 лет в контакт с ней не вступал.

Англия ему не очень нравится, он приехал исключительно за деньгами. А деньги нужны на содержание дочки. Дочку он хотел бы забрать к себе, но она пока слишком маленькая. Возникает вопрос, не скучает ли Денни по жене? Нет, не скучает, она в разводе. Жена гулящая, но не это было главной проблемой. Однажды он увидел, что жена бьет дочку. Сильно побил жену, та вызвала полицию. Полиция выписала предупреждение. "Вы мне выписываете? Вы жене должны выписать! Вот, смотрите, у дочки синяки!" И полиция выписала предупреждение обоим.

Тогда следующий вопрос: уверен ли Денни, что его деньги тратятся на дочку, а не на выпивку? Да, потому что дочка живет с тещей, а бывшая жена гуляет и пьет.



А мы с Мариной в тот день как раз слегка поругались с утра. Какие-то бытовые проблемы, в квартире холодно, у неё зуб болит, на улице сильный дождь, в гости идти никакого желания... Но послушали эту историю, и даже как-то стыдно стало думать о своих мелочах.

3 комментария:

Aneliya Karim комментирует...

н-да... Хороший парень. Думаю, не зря он вам на пути повстречался.

Vic комментирует...

Интересная история, по как будто сюжет какого-нибудь фильма. Ты ему предложи книгу написать, англичан может понравиться. Все мои английские знакомые, например, без ума от книги "Краткая история тракторов по-украински", которую написала какая-то украинская иммигрантка.

Valik комментирует...

Да, предложу. Надо эти "Трактора" хоть полистать - часто про них слышу.

Ratings by outbrain