среда, 16 декабря 2009 г.

Архивы СБУ

Служба безопасности Украины открыла архивы советской эпохи для своей и мировой общественности, исследователей и просто любопытствующих, которые, без каких либо бюрократических проволочек, могут обратиться в один из 26 центров электронной документации, расположенных в 26 городах страны, пишет Пилар Бонет в испанской El Pais.

"Украина становится Меккой для исследователей из республик бывшего СССР, приезжающих к нам (выделено мной - Валик) вследствие того, что российские архивы либо закрыты, либо становятся все менее доступными"

http://korrespondent.net/worldabus/1028032

Молодцы, конечно, что отсканировали документы. А выложить в Интернет слабо? Ведь это же гораздо проще, чем сканирование и классификация.

А ещё лучше было бы не просто выложить, а сделать API для поиска... Хотя, пожалуй, лучше не надо: боюсь, если этим будут заниматься в Украине, то на создание API из двух функций потратят миллионов 10 :)

3 комментария:

Igor Korkhov комментирует...

По мне, так это очередной мудацкий популистский украинский ход. Мекка, блин, для исследователей, блин. Для полного же уделывания республик бывшего СССР не хватает лишь памятников голодомору в 26 городах.
А что до 10 миллионов, то не изволь беспокоиться, на сканировании освоили не меньше.

Valik комментирует...

Мотивы, наверное, мудацкие, но вообще, я считаю, чем больше отсканировано и выложено, тем лучше. Исследователи могут нечаянно найти там не только Голодомор, а и другие интересные вещи.

Я читал обзор интересных фактов, которые нашли с помощью Гугль Букс, это впечатляет. Например, исследование про то, почему провалились электромобили... сделанное 100 лет назад!

Анонимный комментирует...

Hello !.
might , perhaps curious to know how one can reach 2000 per day of income .
There is no initial capital needed You may commense earning with as small sum of money as 20-100 dollars.

AimTrust is what you haven`t ever dreamt of such a chance to become rich
The company incorporates an offshore structure with advanced asset management technologies in production and delivery of pipes for oil and gas.

Its head office is in Panama with affiliates around the world.
Do you want to become an affluent person?
That`s your choice That`s what you wish in the long run!

I`m happy and lucky, I started to get income with the help of this company,
and I invite you to do the same. It`s all about how to choose a correct companion utilizes your money in a right way - that`s it!.
I take now up to 2G every day, and what I started with was a funny sum of 500 bucks!
It`s easy to get involved , just click this link http://avoqeron.builtfree.org/oxigufa.html
and lucky you`re! Let`s take this option together to feel the smell of real money

Ratings by outbrain