пятница, 2 мая 2008 г.

Дорогая бесплатная медицина

...так что я Вам советую дождаться главврача и заплатить... но можно этого и не делать... если Вас не интересует результат (М. Жванецкий)


Уже несколько раз местные NHS-стоматологи пломбировали Марине один и тот же зуб. А он все болит. Коллега из госпиталя посоветовал ей хорошего врача, записалась на прием. Но ждать две недели.

А зуб разболелся так, что терпеть она уже не могла. Позвонила врачу, который пломбировал в последний раз. Он вроде как давал гарантию, должен сам разбираться:

- Не могу принять сегодня, занят.
- Но я же с острой болью.
- Все с острой болью. Обращайся в emergency.

В emergency сказали, что образовалась большая киста. Болело так, что она даже не могла открыть рот. Открыли каналы, почистили. Стоило 390 фунтов, и еще за следующий прием надо будет платить 300. Марина хотела схитрить - купить зубную страховку и прийти с ней на следующий день. Но врач сказал, что завтра уже, скорее всего, будет поздно, придется рвать зуб. Да и все равно бы так не получилось, в страховых компаниях тоже не дураки сидят.

Вот такая вот у нас бесплатная медицина. Вроде как она есть, но если хочешь прямо сейчас и качественно, то таки нужна страховка.

4 комментария:

T комментирует...

наивно )) у любой страхови есть клауз что вы не подозревали о проблемах по которым клеймите при покупке

а чего в харьков не слетали, в обошлось бы в 2p дешевле, даже с билетами

Valiki комментирует...

Да как-то быстро прихватило, уже некогда было лететь.

T комментирует...

я в подобн ситуации купил билет на след день, через 24 часа уже там был

Анонимный комментирует...

А мне кажется здесь почти все также как на Родине. Врачу иногда надо проставляться, и будет Вам удача. Меня в прошлом году мой зубной врач тоже с кистой направил к знакомому доктору в НЧС, сам обо всем договорился, сделали мне операцию, и все дело стоило фунтов 40 с небольшим. Ждал не больше недели. А все почему, сами догадайтесь. Доктор причем чистокровный британец.

Ratings by outbrain