вторник, 6 мая 2008 г.

Grays

Grays


Продолжаем присматривать места, где бы нам хотелось жить. Ездили в соседний городок Grays. Скорее не понравилось. Участок рядом со станцией еще грязнее, чем у нас в Баркинге. Город контрастов: страшненькое социальное жилье (совдеповские многоэтажки) перемешано с элитными кварталами (красивые особнячки, цветочки, деревья, статуи, плесени на крышах нет).

Рядом течет Темза, но вид на реку безнадежно испорчен какими-то портовыми и промышленными сооружениями. Стоя на набережной думаешь, что попал в Днепропетровск. Правда, дым из труб не валит. Может, экология там и нормальная, но кто знает...

3 комментария:

Grigory комментирует...

А сколько из Грейса добираться на работу? По карте посмотрел - показалось, что слишком далеко от центра Лондона.

Valiki комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Valiki комментирует...

Ха, это обман зрения. Поезд до Fenchurch Street (Сити) идет 40 минут, для Лондона это немного. Дело в том, что поезда National Rail, как правило, перемещаются гораздо быстрее, чем метро. У них просто остановки намного реже. Но смотря где работать, центр ведь тоже большой. Если ориентироваться на банки (работать в Сити), то нормально, от станции идти пешком. А если работать в West End, то уже не так весело, надо делать пересадку на метро. Кроме того, если живешь ближе к центру, то обычно у тебя есть запасные варианты маршрута (другая линия метро, автобусы). А если поезд из Grays ломается, то надо ждать, пока починят или подадут replacement buses. Правда, ломаются они редко.

Ratings by outbrain