вторник, 27 мая 2008 г.

Refund за National Rail ticket

Как обычно, самолет British Airways задержали. Мы прилетели в Gatwick на два часа позже. Пока прошли пограничный контроль, забрали багаж - уже 11 вечера. Я заранее посмотрел план ремонтных работ в метро на выходные (ни одни выходные без этого не обходятся), так что у меня был продуман план проезда домой.

Одну вещь я забыл - по выходным-то чинят не только метро, и железную дорогу. Купил билеты на London Bridge (19 фунтов), а оказалось, что поезда ходят только на Victoria! И не какие-то, а Gatwick Express, который в два раза дороже. Сдавать старые билеты уже не было времени, мы и так с трудом успели доехать домой (такси бы стоило дороже).

Я только тяжело вздохнул - не впервой. Но Марина жаждала крови (она была в плохом настроении - из солнечной Швейцарии мы только что вернулись в холодный дождливый Лондон). Так что на следующий день я попытался получить refund за неиспользованные билеты. Смущало, что я частично сам виноват, не проверил расписание (ведь билет был куплен не за недели, а буквально за минуты до поезда, который отменили). Кроме того, как доказать, что я не пользовался этими билетами? Может, я их нашел на полу? Или, может, нас было четверо, а не двое - двое ехало на одном поезде, двое на другом.

Вообщем, доказать-то можно - я платил одной и то же карточкой, в одном месте; там есть видеокамеры наблюдения; проверить, отменяли ли конкретный поезд - не так уж сложно. Но, как оказалось, все проще, верят на слово. Главное - найти человека, который хоть что-то соображает.

Меня хорошенько погоняли между разными кассами и станциями. Сначала предлагали поехать в Gatwick и сдать билет там. Это, конечно, нереально - нет смысла. Постепенно я выяснил, что надо заполнить специальную форму и вместе с билетами отдать ее в любую кассу любой железнодорожной компании. В течение 3-4 рабочих дней они перешлют документы в ту компанию, которая должна вернуть деньги (в Англии железная дорога приватизированна, нет единого владельца). Но большинство тупых кассиров об этом не знает.

В конце концов я попал в "правильную" кассу. Англо-африканский кассир сначала сказал: "Извини, братишка, не могу помочь..." Но я не уходил, так что он почухал репу, с большим трудом все-таки заполнил анкету и вернул мне 12 фунтов (19 минус 7 комиссии). Эти деньги я в основном потратил на разъезды в метро. Так что по деньгам я ничего не выиграл, но приобрел полезный опыт. Можно защитить свои права, если есть время и желание.

Наверное, если потратить больше времени и ругаться сильнее, то можно было получить и деньги не за дешевый, а за дорогой билет (тот, который мне пришлось купить взамен); да насчет комиссионного сбора можно было поторговаться. Я читал правила, но не совсем понял, должны ли они его удержить в моем случае.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain