пятница, 2 мая 2008 г.

Chas & Dave

Решили сходить в наш местный баркинговский театр. Просто потому, что он в трех минутах ходьбы, а мы там никогда не были. Как ни странно, он называется the Broadway. Ряды в зале резко подымаются, поэтому никто не заслоняет обзор.

Нам в почтовый ящик бросили брошюру с расписанием и описанием всех представлений на полгода вперед. Правда, там больше для детей. Билет я заказывал в последний день по Интернету. Было всего два свободных места, причем в разных рядах! На самом деле, как мы увидели уже в театре, свободные места были. Вероятно, для продажи онлайн выделяется какое-то небольшое количество билетов, поэтому кажется, как будто аншлаг.

Фото- и видеосъемка запрещена, но народ плевать хотел. Снимали со вспышкой, никто им ничего не говорил.

Выступали рок-музыканты Chas & Dave. Как я понял, довольно известные товарищи, им громко подпевали. Было много пожилых зрителей. Перед концертом меня пугали: "Куда ты идешь, они же поют на кокни, ты ничего не поймешь". Нормально они пели, все понятно, хотя и со специфическим акцентом. Но я в поезде его слышу каждый день, уже привык.

Меня позабавила надпись на билете: "Забронируйте свои напитки заранее, чтобы в перерыве не стоять в очереди в буфет". Интересно, как это выглядит.

А народ глушил пиво вовсю. Причем в основном не молодежь, а дедушки и бабушки непрерывно вскакивали и бежали за "горючим". Я в студенческие годы ходил на концерты Крематория, ДДТ, Наутилуса, но не помню, чтобы пили прямо так откровенно в зале. Напивались до концерта, потому что милиция со спиртным не пропускала.

Во время антракта все, наконец, утолили жажду. За пивом больше не бегали, зато стали танцевать. За нами сидели толстые эссексовские девки. Места для танцев у них не было, поэтому они усердно колотили ногами в спинки наших кресел. С ними был парень, он тоже стучал ногами, а потом перестал. Оказалось, уснул.

Что интересно: люди, которые танцевали возле сцены, смотрели не на артистов, а на зал. Как бы тоже позировали. Залазить на сцены и лобызать артистов или просить автограф никто не пытался. Все-таки культурная страна.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain