вторник, 6 мая 2008 г.

Rochester

Rochester


От поездки в Rochester я не ожидал ничего особенного. Знал, что там есть развалины крепости и собор, но основная цель была просто подышать свежим воздухом и насладиться хорошей погодой (она у нас не так часто бывает).

Неожиданно нам там очень понравилось. И в первую очередь не собор и крепость, а шикарные новые дома, которые построили вдоль реки в сторону Wouldham, на юго-запад. Мы их даже фотографировали как доказательство, что и в Англии есть хорошее жилье. Интересное решение - дома стоят на колоннах, первый этаж выделен под парковку (стен там нет). Таким образом, в самом доме не сыро, а машины стоят как бы в гараже. Мы посмотрели цены - да, гораздо дешевле, чем в Лондоне. Но ехать на поезде час до London Bridge, да еще желательно иметь машину, чтобы доезжать до станции.

На набережной посадили цветочки в форме сердечек. Припаркована куча яхт... и подводная лодка! Не знаю, это музей, или она просто так стоит. По-крайней мере, с берега на нее не залезешь, надо плыть. Мост через речку довольно красивый - скульптуры львов в разных позах. Днем high street была просто забита гуляками. Много подвыпивших, поющих и голых по пояс. Один горячий парень вообще гулял в трусах. Правда, драк и прочих явных безобразий я не видел. Видели домик, где провел свои последние дни Диккенс. Скромный, деревянный, и вообще мне показалось, что это реконструкция.

Внутри и снаружи крепости продается пиво, сосиски и прочее. Для детей разные развлечения, например, тир и колесо обозрения. Туалеты сделаны прямо в крепостной стене. Вход в крепость бесплатный, но вход в уцелевшую башню стоит 5 фунтов. От башни я тоже ничего особенного не ожидал, но оказалось интересно. Деревянные перекрытия не уцелели, поэтому середина башни пустая, и это только усиливает впечатление. Наверху - сетка от голубей и надпись для придурков: "Эта сетка - для голубей. Человека она не выдержит, и придется падать 100 футов вниз".

Комментариев нет:

Ratings by outbrain