понедельник, 12 мая 2008 г.

Vodafone в России

Мой читатель Игорь собирается в Лондон по HSMP. Пытается заранее найти работу. Судя по резюме, у него большой опыт работы в телекоммуникациях. Переслал в наш отдел кадров. Как и ожидал, получил вежливый ответ: "Вот как приедет в Лондон, тогда поговорим". Вот комментарий Игоря:

о, да это ещё нормальный ответ. Во всяком случае,приятно получить хоть какой-то ответ. 90% рекрутёров ,с которыми я успел пообщаться по телефону ни писали, ни перезванивали.
Недаво в Vodafone была вакансия с требованием знания телекоммуникационного рынка России.. Разумеется, я думал, что все шансы у меня есть... ан нет.... тётке оказалось важнее то что я не знал SAP. Пипец. Они хотят интегрировать свои системы в чужие в России и я им не подхожу потому что я не знаю SAP. То что я знаю Oracle - (как говорит Галыгин из Comedy)- "сра-ать"..

8 комментариев:

T комментирует...

Не знаю какая у него именно специальность, но с Оракл на САП перескочить это не с Ворд на ОпенОфиc ... в вакансиях на стажеров САП требуется 2-3 года опыта, чего уж говорить о специалистах, за месяц его не освоишь, даже имея опыт в других ЕРП

Yury Akopov комментирует...

Случай с SAP неудивительный, в России и то не ищут специалистов "под обучение", нужен уже сразу с опытом или по меньшей мере с законченными курсами. И это, в общем, вполне объяснимо, т.к. если обучать, то лучше кого-то из текущего штата, знающего, как минимум, специфику предприятия.

Но всё равно интересно, как в таком случае ищется работа, если кто-то хочет приехать под Work Permit - т.е. пока этого Permit нет, соискатель не может находиться в Великобритании, чтобы встречаться с рекрутёрами. Всё-таки нужно, как правило, приезжать по туристической или иной кратковременной визе на интервью, так?

Ещё, если не секрет, какие можно назвать репрезентативные сайты с вакансиями по UK? И имеет ли смысл ИТ-специалисту не зацикливаться на Лондоне, а рассмотреть и предложения в других городах?

Sergey комментирует...

imho имеет т.к. не все ИТ конторы в Лондоне. Лондон достаточно дорогой город и если ИТ разработка не сильно связана с банками или биржами (финансовые системы) то стараются минимизировать затраты выводя разработку из Лондона. Например поближе к университетам, а то и в МидЛэнд или Шотландию. Зарплата чуть меньше но ведь и living cost тоже

Yury Akopov комментирует...

Да, дороговизна отпугивает.

Например, из этого журнала создаётся впечатление, что даже человеку с опытом, в т.ч. и международным, при наличии двух работающих в семье всё равно приходится думать, например, о цене билета в поезде.

Возможно, автор специально уделяет внимание таким моментам, чтобы информировать читателей, впрочем, подробности ведь мало где можно найти.

igor_kubrakov комментирует...

Да. SAP можно выучить за год-два-три. Но получить человека со знанием рынка на который выходишь, значительно тяжелей, ИМХО.

Valiki комментирует...

Я тоже хотел это сказать: очень нелегко найти человека, который отлично знает российский рынок и SAP, да еще и живет в Англии. Как я понимаю, SAP в России только начинается.

Сайтов по работе много, уже все не помню. Лично мне больше всего ответов приносило резюме, повешенное на Монстр (причем и в США, и в Англии). Еще мне нравится reed.co.uk, потому что у них в основном приличные ваканскии.

Насчет Лондона: большиство HSMPшников едут именно сюда, потому что для продления визы нужна высокая зарплата. Можно сказать, британское правительство нас сюда толкает. Можно и в провинции дотянуть до нужной суммы, но в Лондоне это сделаешь быстрее и спокойнее.

Про моменты типа цен на поезд я действительно пишу больше для информации. Хотя проезд на поезде действительно дорогой. Я считал - на машине дешевле бы было, несмотря на то, что в Англии дорогой бензин (правда, это если не учитывать амортизацию машины, страховку, дорожный сбор, парковку)

Gennady комментирует...

Рынок SAP в России развит очень давно.

Ig комментирует...

Gennady, SAP за МКАДом практически неизвестен. Причина простая - слишком дорогая поддержка

Ratings by outbrain