пятница, 2 мая 2008 г.

E.ON - спамер

Если тебе по ошибке прислали письмо, адресованное другому человеку, то по идее надо зачеркнуть адрес и кинуть письмо в любой почтовый ящик. Его должны вернуть отправителю. Но в нашем доме нет своего почтового ящика, и идти до него минут 5. Поэтому многие кладут такие письма рядом с комнаткой консьержа. Почтальон забирает эти письма назад.

Мне обычно нет дела до чужих писем, но вчера меня кое-то заинтересовало: лежит штук 10-15 одинаковых на вид конвертов. Присмотрелся - это были счета электрической компании E.ON, и все адресованы одному человеку. Номер квартиры один и тот же. Более того, адресата зовут Chase Evans - точно так же называется одно из агентств, которое сдает квартиры в нашем доме. Очевидно, у E.ON глюкнула программа.

Помню, у меня в Украине был похожий случай. Мы делали массовую почтовую рассылку к Новому Году. Поздравляли несколько тысяч клиентов с праздником и предлагали что-то с новогодними скидками. Надо было срочно склепать программку, потому что наш софт такое делать не умел. Сложность была в том, что надо было отобрать адресатов по разным хитрым критериям. База данных была плохо спроектирована, и данные не очень достоверные. Что-то не получалось, а время поджимает: почта скоро закрывается (мы отправляли в том числе и заказные письма), принтер медленный, все надо разложить, наклеить марки. Наконец, я составил список клиентов, пустили на печать.

Когда половина адресов уже была напечатана и порезана (чтобы вкладывать в конверт, напротив окошечка), кто-то заметил дурацкую ошибку. То ли номера домов у всех одинаковые, то ли еще что что-то такое. В результате у нас появилось очень много маленьких бумажек для записей.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain