пятница, 2 июля 2021 г.

Индийская АстраЗенека

Оказывается, в Британии тоже используют АстраЗенеку индийского производства. Так что зря украинцы ей брезгуют.

Но есть неожиданная проблема: вакцина эта зарегистрирована в Британии, но не в ЕС. Поэтому некоторых даже дважды привитых британцев в Европу не пускают! Причем это выясняется уже на границе по номеру партии вакцины (batch no). А человек-то едет в полной уверенности, что у него документы в порядке. 

Причем никто не говорит, что индийская вакцина чем-то хуже. ЕС разводит руками: "Для регистрации нужно подать заявку, а индусы не подали. Не можем же мы их насильно регистрировать?"

3 комментария:

KEHT комментирует...

А вам какие-то QR-коды выдают при вакцинации которые потом еадо показать? Мой товарищ недавно летал в Барселону, так при заполнении заявки просто, на честность, спросили когда и чем прививался. На основании этого выдали QR код

Z комментирует...

На границе теперь спрашивают вакцинировался или нет? Им какое до этого дело? Это личный выбор каждого

Valik комментирует...

Да, у нас дают QR-коды. А можно ещё попросить, чтобы в течение недели прислали бумажное письмо.

Проблема в том, что в ЕС по этому QR-коду высвечивается не просто сообщение "две прививки сделаны", а и batch number. И офицер видит, что этот batch не сертифицирован.

Да, это личный выбор каждого: вакцинироваться и путешестовать, или сидеть дома :) Спасибо Брекзиту: для европейцев требования мячге.

Ratings by outbrain