пятница, 30 июля 2021 г.

Эвакуаторы

Когда-то давно мне уже приходилось один раз ездить на эвакуаторе. Тогда сломался замок зажигания, ключ застрял. Сначала пару часов ждал механика из The AA (аналог американской "AAA"). Ключ он вытащил, но завести машину не смог. Поехали домой за запасным ключом, но это не помогло. Потом я ещё ждал эвакуатор до глубокой ночи. На трассе авария, он не мог приехать. И вообще прислали не фирменный жёлтый "AA", а какой-то другой, безымянной фирмы.  Пока ждал, замерз. Днем-то тепло было, я был легко одет. Водитель был стар и глуховат: на полную мощность орало радио, где рассказывали о некоем художнике-эксперте по обнаженной натуре.


Но то были мелочи: полчаса до дома, я один, никуда не опаздывал.

И вот случилось то, чего всегда слегка опасался: понадобилось тащить нашу машину аж из Корнуэлла. 4 часа от дома, но это если в идеальных условиях - хорошая погода, без трафика и остановок.

Я с женой и ребенком. Хорошо, что уже 6 лет - не младенец. 8 вечера. А завтра утром домой приходят строители. И на работу надо. И у Марины ежегодный визит к врачу. И ещё назначено время в украинском посольстве для обмена паспорта.

Первая проблема: дозвониться. В Корнуэлле очень плохо с сотовой связью. Вторая проблема: влезем ли мы втроем в эвакуатор? Когда я в прошлый раз ехал, там было два пассажирских сиденья. Но, может быть, тут больше? Или нам разрешат посадить ребенка на колени?

Агент был не совсем уверен насчёт ребенка. Но сказал, что эвакуатор приедет в час ночи. Т.е. домой попадём мы только утром. Ну, не беда - посплю по дороге, не самому ж вести машину.

Друзья ещё ночевали в кемпинге в 10 минутах езды. И часть наших вещей осталась там же. Временно погрузили все вещи другу в машину и поехали в кемпинг.

Тут - пропущенный звонок из AA. Связь отвратительная. И вообще перезвонить по этому номеру нельзя - говорят, ждите, сами позвоним. Стою полчаса в единственном месте, где ловит телефон. Звонок: "Извините, но этой ночью вряд ли мы сможем Вас довезти. В Лондоне наводнения, многие дороги закрыты. Мы закажем Вам гостиницу, бесплатно".

И где ж они в 11 вечера найдут гостиницу? Сейчас на море за неделю надо заказывать, всё разметают - заграницу отдыхать же не сильно полетаешь... Минут через 40 гостиница таки нашлась в Плимуте, Premier Inn. Но до неё 50 минут езды. "Сейчас пришлем такси, очень быстро приедет".

Приходит сообщение, что такси типа приехало на ресепшн. Но сообщение дошло с большим опозданием (связи же почти нет).  Бежим на ресепшн - никого нет. Наверное, подождал нас 20 минут и уехал?

Минут 40 пытаюсь дозвониться до такси. А никто ещё и не выезжал, оказывается. Глухая деревня, машин нет. Попросил, чтобы такси ехало к нашей машине, а не в кемпинг. Друг отвез нас обратно. Загрузили всё ненужное в машину, оставили с собой минимум для гостиницы: немного одежды и еды, лекарства, зубные щётки. 

Уже за полночь такси приехало. А сможем ли мы вообще попасть в гостиницу? В Англии много мелких гостиниц, где по ночам просто никого нет на месте. Или нужен какой-то код, которого у нас нет. С трудом дозвонились (связь по-прежнему хреновая). Говорят, нормально, есть дежурный.

Утром позавтракали (завтрак надо резервировать, и свободных мест почти не было, кстати). А из AA никто не звонит. Сам им позвонил, и правильно сделал - мой вчерашний звонок как-то не до конца зарегистрировали. Они такие: "Так Вашу машину ж уже увезли в Лондон, в мастерскую!"

Как увезли? Я же ключи никому не давал? И как мы теперь доберемся до Лондона? "Не волнуйтесь, мы вам закажем прокатную машину". И они действительно заказали мне машину... но только забирать её надо из Лондона, а не из Плимута! Ну, и на кой она мне?

А тут выяснилось, что и мою машину на самом деле эвакуатор не забрал ещё. Просто ошибка в системе. Когда такси нас забрало, то где-то отметилось, что всё - дескать, транзакция успешно завершена.

Наконец, приехал в гостиницу жёлтый эвакуатор АА - просто красавец. Сзади 4 пассажирских места, впереди ещё одно. Но из-за Ковида туда стараются никого не сажать - задняя половина теперь отгорожена от водителя прозрачной перегородкой. Кстати, эта перегородка "разрезала" пополам подставки для кофе, т.е. ими нельзя воспользоваться. Сзади есть USB для подзарядки телефонов, причем как новый, так и старый разъем.

Сыну подарили мягкую игрушку - фирменную собаку The AA. Положено, чтоб детям снизить стресс.

А водитель-то не знал, что ещё до нашей машины 50 минут пилять - это стало для него сюрпризом. И для его начальство тоже. Хотя наверняка мы не первые люди, которых пришлось забирать из гостиницы, а не от машины. Но вот как-то такая ситуация у них в системе, получается, не очень отработана.

Но ехать 50 минут - это ночью. А днем мы тащились от гостиницы до машины часа два. Эти узкие деревенские дороги, одна полоса на оба направления, с разъездами. А по бокам - высокие заборы из камней и кустов. Там и на маленькой легковушке ездить тяжело. Плюс каждые 4 часа водитель обязан отдыхать полчаса. Как раз мы только отъехали от гостиницы, как раз начался его обязательный перерыв.

Водители работают по 12 часов. Дольше не имеют права. Я так понимаю, он должен успеть до конца своей смены доехать домой или куда-то на свою базу. Иначе он типа уже сильно устал, и это опасно.

Хотя дальше мы ехали без остановок, за 6 часов до Лондона добраться не успели. У него уже заканчивалась смена, поэтому он нас выгрузил на service station (аналог американской rest area). 

Хороший мужик. Пожилой, толстый, беззубый, веселый. Ехал очень аккуратно. Я поблагодарил его за тяжелую работу и дал денег. Он не ожидал - видно, редко благодарят. "Спасибо, выпью  вечером кружку пива... точнее, даже 10-12 кружек".

Говорил, что, наверное, нас заберет следующий эвакуатор через полчаса. Типа как на перекладных раньше ездили. Но ждать пришлось аж 6 часов. Говорят, из-за Ковида сейчас нельзя эвакуатор отправлять сразу в бой - он должен проветриться несколько часов перед следующими пассажирами.

Новый водитель был молодой и не такой приятный. Он превышал скорость, иногда сильно. Потом я понял, почему. Говорит: "У меня перерыв 45 минут". Хотя мы-то знаем, что им положено 30 минут. Ну, ладно, 45 - так 45. Но на самом деле он отдыхал больше часа: фильмы, Фейсбук, потом пошёл в кафе. И потом опять превышал скорость, чтобы нагнать время - успеть довезти нас до конца своей смены. 

Заставил ехать в масках, хоть мы и за перегородкой. Сам без маски. Когда выходили, ещё велел протереть влажными тряпочками всю эту огромную перегородку и сиденья. Судя по цвету тряпочек, мы были первыми, кто это делал за последнюю неделю...

Но вообще мое впечатление, что AA - нормальная компания. Довезли, гостиницу оплатили. Буду и дальше ими пользоваться. А стресс и некоторые недоразумения в такой ситуации есть всегда, ничего не поделаешь...

P.S. А что случилось с машиной, я напишу в следующий раз, чтобы сохранять интригу :)

2 комментария:

KEHT комментирует...

Очень странно, что эвакуатор вёз 4 часа до самого Лондона. Это же наверное миль 150?! В Штатах обычно до местной мастерской ААА везёт, там вроде был радиус определённый. Хотя я уже лет 20-25 им не пользовался, а раньше регулярно вызывал когда ключи в машине закрывал по ошибке или утром колымаги не заводились.

Valik комментирует...

Больше 200 миль. Наверное, для нашего удобства - иначе нам там ещё ночевать или добираться в Лондон, а потом возвращаться за машиной...

Ratings by outbrain