вторник, 6 июля 2021 г.

The Freedom Day

Многие удивляются: как же так, третья волна, 25 тысяч случаев в день, а Джонсон всё равно собирается 19 июля отменять все ограничения. Ну, кроме путешествий: в офис можно, а в отпуск по-прежнему нормально нельзя. Холопам пора на плантации, нечего на пляже валяться.

Более того, по оценкам самого правительства, ещё до отмены ограничений количество случаев может вырасти до 50 тысяч в день, а после - до 100 тысяч (правда, процент смертей и госпитализаций теперь ожидается намного меньше, чем до вакцинации). Казалось бы, в чем проблема - продолжать носить маски и ещё подержать ночные клубы закрытыми? Ведь подавляющему большинству организаций и так давно разрешили открыться, пусть и с ограничениями.  И ношение масок не мешает запуску экономики. 

Мне кажется, вопрос тут скорее политический. Государство тратит огромные деньги на пособия по вынужденному отпуску (furlough). И злоупотреблений много: когда в начале пандемии работадатели специально на работу левых людей; или когда вынужденный отпуск на самом деле с пандемией не связан; или когда люди реально работают, а по документами нет, и зарплату им как бы платит государство, а не работодатель. Т.е. всем понятно, что надо эти пособия отменять. Но пока действуют ограничения, оппозиция этого делать не дает: "Вы же не разрешаете людям работать - значит, платите". А теперь можно будет со спокойной душой.

11 комментариев:

KEHT комментирует...

Ну сколько можно же уже?!?! Пусть акцентируются на том, сколько умерло или сколько лежит под ИВЛ, а не на том сколько заразилось. С тех пор как я привился в конце марта, уже переболел чем-то два раза. То ли побочка от прививок, то ли грипп, то ли ... 🤷🏼‍♂️. Я даже тестироваться не хожу теперь, т.к. всё что можно я уже сделал и надо просто продолжать жить. В Сингапуре, я слышал, перестали подбивать статистику вроде вообще.

Valik комментирует...

Мне кажется, правительство могло пусть не обязать, но хотя бы порекомендовать работодателям оставить работу из дома пару дней в неделю.

В Лондоне даже сейчас, до отмены ограничений метро в час пик забито ненамного меньше, чем до Ковида.

Мой работдатель настроен агрессивно - с первого же дня 100% работников должны быть в офисе.

KEHT комментирует...

Ну у нас вообще disconnect между большим начальством и супервайзерами на местах. Первые говорят о расширении телеворка и даже разрешения удалённой работы (оказывается есть разница: из дома vs. из любой точки в стране), а вторые постепенно возвращают всех в офис. Нам уже дали начало "нового нормала" - сентябрь, после Labor Day. 🤦🏼‍♂️ Оставили пару дней телеворка, но забрали альтернативное расписание (по 9 часов с одним экстра выходным). 😡

Z комментирует...

А тем временем зарплаты фрилансеров из СНГ раздуваются как раньше щёки у контрактников с Канари Ворф :)
Двигатель экономики - не рабочие в офисе. А клиенты в магазинах. Когда маски снимут, ночные клубы откроют - тогда у экономики есть шанс. Маски всех уже заебали, тем более они так же защищают от невидимого коронавируса как туалетная бумага от глистов.

Valik комментирует...

Я думаю, главный риск для нас (контрактников с Канари Ворф) - не фрилансеры из СНГ, а англичане, которые теперь работают удалённо с каких-нибудь Канар. Они будут сбивать рейты.

Не вижу, как маски мешают экономике. И, мне кажется, всё к ним давно привыкли. Другое дело - когда ты на работе должен 8 и больше часов быть в маске. Это, конечно, тяжко, особенно летом.

Если бы маски не были эффективны, то не было бы такого, что весь мир в едином порыве их использовал: диктаторы и демократы, богатые и туземцы в набедренных повязках, черные и белые, христиане и мусульмане... Насколько я знаю, в мире нет ни одной страны, где бы по-прежнему на официальном уровне считалось, что всё это обман, простая простуда, а маски бесполезны. И даже Джонсон по-прежнему просит их носить. Просто это не будет обязательно.

Другое дело, что эффективность масок резко падает (но всё же не до нуля), когда ты в переполненном вагоне единственный в маске, а ещё сто человек - без них. Именно поэтому они и были обязательны - в "добровольном виде" они помогают намного меньше...

Z комментирует...

не вижу причины нанимать кого-либо с Канар за 200 в день, если можно нанять эквивалентного специалиста за 100 из Урюпинска.
Если к чему реально люди и привыкли, так это мириться с решением властей, которые без сопротивления ограничивают их степени свободы.
Если бы маски реально помогали, то их бы носили не только в 2020-21. Люди носят маски не от того чтобы кого-то не заразить, будучи не больным. А для того чтобы в магазине на тебя на наехал охранник или штраф от полиции не схлопотать. Люди носят маски в страхе наказания, а не от лучших побуждений.
Маски только для того чтобы ты, я и все те мусульмане о которых ты говорил выше, привыкли к состоянию заткнутого рта.

KEHT комментирует...

Эффективность масок просчитана чисто теоретически, нет никаких реальных сравнительных исследований вне больниц.
А носят их все повсеместно, потому что это создаёт видимость что ты можешь что-то сделать/изменить.
Представь себе, что Борис сказал бы, что надо просто подождать пока не наступит массовый иммунитет (от прививок или от болезни). Его бы сожрали заживо за "бездействие". Кстати, по-моему в Сингапуре, уже перестали подбивать статистику заражённых, только тех кому реально плохо или умерших.

Valik комментирует...

Да, многие уже и говорят, что herd immunity - это реальная, неофициальная цель. Раньше её достижение вызвало бы слишком много жертв, а теперь, благодоря прививкам, количество смертей может быть "приемлимым", так сказать.

Ещё интересно, что изначально повторяли "наша цель - пусть и не быстрая, но зато бесповоротная отмена ограничений. Теперь об этом как-то забыли, и чаще говорят в том плане, что хоть до зимы кайф половим...

Z комментирует...

Лично у меня нет никаких иллюзий относительно того что назревший кризис перепроизводства и потребность в поводе для включения печатного станка как-то связана с ковидом. Хотя, конечно, может и летучая мышь неправильная попалась..
Всем ведь реально плевать какая маска у тебя на лице, эффективно ли она "защищает", чистая она или нет. Моей ровно год, я её раз 10 одевал за всё время, не стирал ещё, разумеется. Но вот верёвочки уже потянулись, с носа спадает. Вчера просто в карман положил, всех в магазине это устроило, никто претензий не высказал.
Я думаю, от ношения масок, и прочих "антиковидных мер" число пострадавших будет значительно больше чем от самого "невидимого" ковида.

KEHT комментирует...

Так ничего радикально нового в микробиологии и эпидемиологии не случилось. Нам пудрили мозги в ожидании вакцин, даже не доктора, а бюрократы и политики. Хотя многие исследования ещё до ковида указывали на абсолютную бесполезность масок:
https://linksharing.samsungcloud.com/7Vkzg5pjB8zw

Сначала вообще не могли отличить ковид от пневмонии. Старики точно также мерли от обоих в прошлом году. Теперь, когда страх прошёл, появилась Дельта и порывы иммунизировать детей 🙄

Z комментирует...

так до сих пор никто даже не изолировал этот вирус, хотя название ему уже придумали.. Есть премия в 400k EUR тому кто сможет изолировать, но всё никак. Зато весь мир дружно обкололся чем-то.. Это ведь даже не вакцина в традиционном смысле этого слова + производитель не отвечает за последствия этого шыряния по письменному разрешению правительств стран. Никто даже не сядет если завтра миллиард людей отправится на кладбище.

Ratings by outbrain