суббота, 17 июля 2021 г.

Бай-бай, велосипед

Когда объявили, что 19 июля уже в офис, я собрался было ездить на станцию на велосипеде. Ну, до сентября. Потом уже надо возить ребенка в школу и платить за парковку.

Марина отговаривала: сопрут же! Я возражал: во-первых, там камеры; и велик хоть не самый дорогой (350 - недешево, но в Лондоне не редкость и велосипеды за тысячу-полторы, так что мой на общем фоне не выделяется).

И как в воду глядела. Первый и единственный раз я оставил его без присмотра в общественном месте (David Lloyd Raynes Park). Естественно, привязал. Вокруг - десяток велосипедов, и мой - явно не самый дорогой. 

Через два часа - ни велосипеда, ни замка. Уже, правда, было темно - 10 вечера. Но несколько других велосипедов стояли. Замок у меня был средней надежности (гибкий, комбинация 4 цифры). У некоторых, я смотрю, прямо такие литые металлические, тяжелые. С другой стороны, я видел пару велосипедов, привязанных точно такими же замками, как мой. Но их не взяли.

Как-то я думал, что на территории приличного спортивного клуба безопаснее, чем возле опплеванной станции метро. А оно, может, наоборот. Возле метро полно людей, всё на виду. А тут вечером темно и почти безлюдно. В сам клуб вход по пропускам, но зайти пешком на парковку может каждый. Да и на машине тоже - у них сейчас шлагбаум сломался.

В велосарайчике есть камера наблюдения, но у вечернего менеджера не было пароля для доступа. Обещал посмотреть утром. Я заполнил заявление в полицию онлайн.

Пришёл домой, сел... и приклеился к дивану! Мы разговаривали с менеджером в бизнес-зале: столики с "полу-кабинками", где посетители клуба в свободное от тренировок время могут работать на своих лаптопах или вести переговоры. Так вот, выходит, какой бизнесмен хренов приклеил к моему креслу жвачку!

Как теперь эту жвачку отдирать от шорт и подушки? Самому попробовать или в химчистку отнести? "Ну, и денек!" - подумал я, снимая шорты..и тут от них ещё и пуговица оторвалась :)

А мой первый лондонский велосипед стоил 5 фунтов. Купил его на car boot sale. Только тросик тормозной понадобилось поменять. А так ничего был, долго прослужил.

1 комментарий:

Tagir комментирует...

Положи шорты в морозилку, когда жвачка замерзнет ее можно будет просто отломать.

Ratings by outbrain