среда, 30 июня 2021 г.

Последняя доза

Ходил на вторую дозу вакцину. Записался, значит, на пятницу на 18:50 вечера - за 10 минут до закрытия центра.

В моем центре начали делать Модерну. Чтобы не путать с Астрой, посетителям сразу цепляют на запястье ленточки разного цвета.

Упс! Говорят, что я последний посетитель, а в ампуле 9 доз. Открытой АстроЗеники нет. "Если ты настаиваешь, мы, конечно, сделаем. Но, сам понимаешь, 8 доз драгоценной вакцины пропадёт... Приходи завтра в любое время". Да, сейчас уже не нужно записываться заранее, в некоторые центра можно просто так прийти. 

Как сознательный гражданин, я согласился и собрался было уходить. Но тут вернулась предпоследнияя пациентка - лесбиянка со скутером. Ей тоже сначала послали домой, а потом сказали, что есть смысл подождать: кроме нас, записано ещё 2 человека. Если будет 4 человека, выкидывать придется только 5 доз.

Мы посидели полчаса, но больше никто не пришёл. Зато в соседнюю очередь на Модерну народ валил толпой, даже после закрытия. И не только молодежь.

Поехал домой. Мою машину чуть на ночь не заперли. Этот грёбанный Уимблдонский стадион, куда я ездил (футбольный, не теннис), раньше был чуть ли ни на весь квартал. А теперь всё застроили многоэтажками, и новый микростадиончик где-то внутри. Его и не видно, и дорожные знаки микроскопические (в Англии любит, как будто специально для проверки зрения). Так что я не сразу нужное нашёл место и запарковался возле каких-то складов и цехов. А там оказались ворота, которые запирают вечером. Хорошо, меня выпустил рабочий, который шёл домой. 

На следующее утро пошел к 8 утра и привился первый. Передо мной стоял индус с невестой, но их не пустили. Вроде как разрешили сократить интервал между дозами в 8 до 5 недель, и они хотели сделать пораньше, потому что свадьба. Но в большинстве центров, как я понимаю, все равно требуют 8 недель. Хотя знаю нескольких людей, которые смогли сделать через 5 недель.



3 комментария:

KEHT комментирует...

Когда я Пфайзером прививался было 3 недели между дозами. Спутником В тоже вроде также. 🤔

Valik комментирует...

Британия сразу решила идти своим путем: изначально у нас было 13 недель! Идея была такая, чтобы как можно больше людей успело быстро получить хотя бы первую дозу.

Некоторые, правда, сомневались: а не приведет ли это к появлению более устойчивого штамма (от тех, кто привит только раз)? Вроде нет, не привело (кентский штамм появился в декабре), а вакцинацию начали только в 2021 году.

KEHT комментирует...

13 недель?!?! Это получается, что прививаться надо было бы каждые 13 недель до бесконечности.
Сейчас же пишут, что раз в полгода будет нужна прививка для борьбы с новыми штаммами. Вроде уже у всех стран свои штаммы появились. Не все, правда, настолько морбидны как Дельта индийская.

Ratings by outbrain