вторник, 29 июня 2021 г.

Тенерифе 4:0

В четвертый раз отменили отпуск на Тенерифе :)

У нас по-прежнему путешествия сильно ограничены - без уважительной причины запрещено даже выезжать заграницу, за исключением небольшого списка "зеленых" стран (с завтрашнего дня, правда, этот список немного расширяется).

Но даже для "зеленой" страны нужны делать как минимум два теста: до и после возвращения. Плюс обычно перед вылетом. И ребенку тоже. И бесплатные государственные тесты использовать нельзя. Итого - 9 ПЦР, по стоимости выходит почти как сам отпуск.

Но Испания и к "зеленым" не относится. Для неё надо будет и тесты, и потом изолироваться 10 дней в Лондоне тоже. Когда мы изолировались в декабре, был жёсткий локдаун, всё равно все было закрыто. А вот летом как-то сидеть дома 10 дней неохота. 

Да и Дельта бушует - неизвестно, что там с обратными рейсами будет. И не поместят ли ненароком Испанию в "красный" список (после возращения - карантинная гостиница, стоит 2725 фунтов на семью). В Англии якобы собираются 19 июля отменить все ограничения. Но я в это не верю.

Конкретно с Канарами дурацкая ситуация. С одной стороны, МИД не считает её "опасной" территорией - нет рекомендации воздержаться от поездок. С другой стороны, с точки зрения Ковида это "жёлтая" территория, и ездить туда без уважительной причины для нас вроде как незаконно.

Пользуясь этой неразберихой, авиакомпании отказываются возвращать деньги: "А что такое, езжайте - МИД же не запрещает". Но нам повезло: поскольку время рейса несколько раз переносили, оказалось, что мы имеем право его отменить. Более того, из-за каких технических неполадок нам не смогли дать ваучеры, как собирались, а вернули всё живыми деньгами.


А вообще как-то уже и не очень хочется ехать заграницу. Произошло насыщение. В прошлом августе летали на Майдеру - психологически это было круто! Смогли вырваться за Железный Занавес, всё возвращается в норму! Стоило копейки. Потом поехали туда же в октября. Стоило ещё дешевле, наш самый дешевый отпуск. Начиналась вторая волна, люди уже боялись летать. Но мы как-то почувствовали, что не успели устать, вроде не сильно-то и хотелось... Потом ещё в декабре в Доминикане. Еле попали туда - как раз во время короткой паузы между локдаунами. И назад вернулись с трудом, на 6 дней позже. 

Опять же, всё было замечательно. Но как-то хочется уже дома посидеть. Не то чтобы сильно боюсь застрять заграницей или заболеть. Опасаюсь, но есть по две прививки, есть страховки. Есть, наконец, лаптопы, чтобы в крайнем случае работать из заграницы или карантинной гостиницы. Но просто уже хочется спокойно делать шашлыки во дворе, а не тратить деньги.

Казалось бы, работа из дома заставит людей мечтать куда-то вырваться из дома. А оно как раз наоборот. Не надо тратить 2-3 часа в день на транспорт и волноваться, что по дороге домой поезд сломается (у нас это частое дело). А то у няни-то оплата почасовая, и за месяц набегает... да и семья у неё своя, ей тоже домой надо.. В общем, вроде как и не устал...

И ещё до Ковида было страшное слово "каникулы". Страшное для тех, у кого жёны работают. Нужна была или няня, или какие-то клубы (но к ним обычно тоже нужна няня, потому что они редко работают весь день). Ну, или брать отпуск. Но если уже взял отпуск (а в моем случае он неоплачиваемый), так вроде как глупо просто сидеть в Лондоне, надо было куда ехать отдыхать...

3 комментария:

KEHT комментирует...

А во всякие Британские территории типа British Virgin Islands тоже нельзя???

Valik комментирует...

Ограничений не было с Ирландией и маленькими островками вокруг нас. Просто по политическим причинам.

Потом разрешили Гибралтар, Фолкленды, Фаро, Исландию, Новую Зеландию, Сингапур, остров Святой Елены, Южная Георгия и Южные Сандвичевы Острова (хе-хе, там живет, наверное, штук 5 полярников?)

С сегодняшнего дня много чего добавили, в том числе British Virgin Islands. Но пишут, есть риск, что уберут назад.

https://www.gov.uk/guidance/red-amber-and-green-list-rules-for-entering-england#green-list

KEHT комментирует...

Да уж. 😑 Поди так скоро и из Лондона выехать нельзя будет. 🤦🏼‍♂️

Ratings by outbrain