среда, 14 ноября 2018 г.

Последняя рубашка

Шёл седьмой месяц беременности, и мы собирались на Гренаду. Как-то никогда не получается путешествовать налегке, но в тот раз был просто кошмар. Во-первых, на две недели - надо больше сменной одежды. Ну, теоретически можно пользоваться химчисткой, но в нашей гостинице были какие-то безумные цены, типа 20 долларов за футболку. Ну, и у беременных появляются совершенно новые проблемы и потребности, поэтому множество видов кремов, например, для загара (вдруг будет аллергия?), лекарств, всяческая новая обувь и одежда "на вырост", которую не было времени померить... аппарат, который играет внутриутробную музыку (кстати, он, похоже, работает - ребенок потом узнавал эти ритмы)... большой фотоаппарат с объективами и штативом... Я уже не помню всё, что мы везли, но до фига.

Пытался убедить Марину что-то оставить, но спорить было невозможно: гормоны бурлят, долгожданная беременность после многочисленных неудач, причем протекающая не очень благополучно... Но я же вижу, что это всё это никак не влезет, даже несмотря на лояльное отношение British Airways к перевесу. Делать нечего, остается один вариант: начать с себя. Чистая футболка на каждый день? Барство. Трусы? Почти весь день ходишь в плавках. Кстати, о плавках - они неожиданно тяжёлые. Не надо из много, ничего страшного, если с утра нет новых сухих - всё равно намочишь в море. Носки? Кто их там носит, нужны только для самолёта (декабрь). Босоножки? Хватит шлёпанцев, а полечу в кроссовках. Ветровка? Да не бывает там холодно, нужен только свитер в самолёт. Теплые и тонкие штаны? Хватит одних тонких. Рубашки? Да я их никогда не ношу. В печку!

Но в последний момент всё же сунул в чемодан одну рубашку. И очень кстати: оказалось, что наша гостиница более стильная, чем обычно принято на Карибах. На ужин мужчинам требовались не только штаны, но и полностью закрытая обувь и рубашка с длинным рукавом. Dress code за ужином - это нормально, но в la carte restaurants. Всегда же есть ещё так называемый "буфет", не такой формальный, где сам берешь еду. Но наша гостиница была слишком маленькая, такого варианта не оказалось.

В общем, моя единственная рубашка (к счастью, с длинным рукавом) через две недели слегка попахивала. Но это был ещё не самый худший вариант: видел жён, которые сами шли на ужин и выносили несчастным безрубашечным мужьям тарелки с едой на улицу...

Комментариев нет:

Ratings by outbrain