четверг, 15 ноября 2018 г.

G-Research

G-Research - засекреченный хедж-фонд, широко известный в узком кругу. Регулярно приходят кандидаты, которых достало работать на этом режимном объекте. Интернета нет; проходишь через сканер (который, по идее, должен отлавливать мобильники, но на самом деле реагирует на лифчики); на входе надо оставлять не только телефоны, но даже обувь. А главное, что в резюме у таких кандидатов написано Strict NDA, т.е. они не имееют права не то что рассказывать о работе, но даже называть свою должность или название команды.

И вот рекрутер предложил отправить туда мое резюме. Скрепя сердце, согласился: платят реально дохрена. Сразу же отказали, потому что хохол. Украина, Россия, Китай - в чёрном списке. Причем речь даже не о гражданстве, а о стране происхождения! Думаю, это незаконно вообще-то. А началась вся паранойя, когда один из ведущих специалистов, недовольный своим бонусом, скопировал и поудалял кучу секретной информации, а потом свалил в родной Китай.

4 комментария:

Kir комментирует...

Жесть :) И дали официальный ответ с такой формулировкой??

Valik комментирует...

Нет, ответ был через рекрутера в устной форме

Kir комментирует...

:( А можно в суд на них подать?

Valik комментирует...

Во-первых, доказательная база слабая: мне сказал рекрутер, а ему сказал работодатель. В письменном виде нет, каждый из них может сказать, что его неправильно поняли. Потом вопрос об ущербе. Когда уже работаешь, и тебя уволили незаконно - понятно, можно прикинуть, сколько ты теряешь. А тут, скорее всего, меня бы всё равно не взяли - отбор очень жёсткий. А если бы и взяли, то непонятно, какой бы бонус заплатили. Ну, можно, наверное, судится просто по поводу морального ущерба. Но это не мейнстрим: вот если б обозвали жидовской мордой, тогда другое дело... Да и вообще неохота тратить время, энергию и карму на дрязги.

Ratings by outbrain