воскресенье, 18 ноября 2018 г.

Дубликат аттестата

В очередной раз потенциальный работодатель потребовал средний балл в школе (A Levels or equivalent). Почти уверен, что у меня валяется аттестат, но уже несколько лет не могу его найти. Бумаг всяких много, а храним мы их, честно говоря, довольно хаотично. Показать бумажку пока никогда не просили, поэтому называл примерную цифры по памяти. Но подумал, что пора уже этот вопрос решать.

Отец сходил в лицей поговорить с завучем о получении дубликата. Всё очень даже просто:
  • пойти в полицию и подать заявление о потере аттестата;
  • дать аналогичное объявление в газету;
  • с  газетой,  справкой  из милиции и моим заявлением и собственноручной подписью опять прийти в лицей для заполнения какого-то бланка;
  • потом  лицей отправит весь этот пакет документов в Киев, и буквально через месяц можно ожидать получения дубликата.

По закону полиция может 30 дней слать ответ, но договорились с офицером, что  дело будет поручено нашему соседу-участковому.

Сравним это с Америкой, где копии transcripts в неограниченном количестве можно заказать онлайн: пришлют домой или напрямую в место предъявления. Или с покупкой недвижимости в Англии, когда не видишь ни нотариуса, ни продавца, и всё общение происходит по почте и по телефону без единой печати...

3 комментария:

Grygoriy Tsybulko комментирует...

27 лет независимости, две революции, снос всех памятников Ленину и прочим коммунистическим светилам, переименование улиц и переход на украинский язык так и не приблизили страну к уходу от совка в головах.

Nikolay Naumovich комментирует...

Интересно, зачем им это? У тебя есть университетский диплом. Кроме, того большинство изучает три, некоторые четыре (вчера за обедом коллега жаловался, что сын устает готовясь к 4-м предметам). Возьми любых четыре предмета и скажи, что у тебя А*. У таких ботаников как ты по-другому быть не может.

Valik комментирует...

Когда гениальный оксфордский математик с круглыми пятерками создает успешный хедж-фонд, он думает, что и все вокруг должны быть такими же...

Марина говорит, к ним часто присылают резюме со школьными оценками. Причем часто даже не очень хорошими. Не от студентов, от людей 40-45 лет :)

Ratings by outbrain