среда, 7 ноября 2018 г.

Тернополь

Директор школы на дней открытых дверей: "Нам безумно повезло с персоналом [we are blessed with] - они все такие же отличные педагоги, влюбленные в свою работу, как и я. А некоторые даже лучше!"

Так, без ложной скромности :) Впрочем, школа нам и правда понравилась. И учителя, и дети выглядят счастливыми. Одна учительница оказалась из Тернополя. Всем довольна: "Вы ж знаете, как у нас, в Украине - за все надо платить. Я выучилась там на учителя, но после этого 10 лет не могла работать по специальности - не было денег купить должность. А вот в Англии, наконец, устроилась!"

Купить должность учителя начальной школы? Я в ужасе! Это ж не врач или прокурор... Никогда не был в Тернополе, но замечаю в Лондоне высокую концентрацию уборщиц, нянь и водопроводчиков именно из этого города. Похоже, дела там идут неважно...

1 комментарий:

Lesia комментирует...

Мне тетя не верила что я в Киеве работу еашла по обьявлению. А я ей не верила что в ее деревне работу учительницы или сотрудника почты надо покупать. Должность стоит то ли 6 то ли 12 месяцев зарплаты. Забыла детали. Есть такое. Винницкая обл.

Ratings by outbrain