среда, 2 декабря 2020 г.

Обратная сторона водительских прав

Уже второе агентство попросило у меня не просто фото паспорта и водительских прав, а именно фото прав с обеих сторон. Интересно, зачем - я ж не дальнобойщик. На обратной стороне там только водительские категории и даты их получения. Единственная полезная информация, которой нет впереди - это дата самого-самого первого получения прав (а не конкретно этой карточки).

Ну, а может, это просто какой-то пережиток старины. До сих пор частенько требуют для идентификации "full driving licence only", т.е. полноценные водительские права, а не ученические. Почему? Потому что когда-то давным-давно в ученических правах (provisional licence) не было фотографии.

А почему бы просто не сказать "права с фотографией"? А то ж сейчас могут возникнуть проблемы с, например, открытием счёта в банке, если ты не сдал вождение. Кто его знает. Англия - страна традиций. Раз работает - значит, ничего не меняем :)

А ещё сейчас такая фишка - сначала шлешь паспорт по емейлу, а потом видеозвонок, где ты паспорт показываешь ещё раз. Ну, типа, подтвердить, что не Фотошоп.

2 комментария:

KEHT комментирует...

У нас уже не особо верят тому что на правах, дат много и они в разных местах в разных штатах.
Предпочитают сканировать штрих код на обратной стороне. Там вся инфа закодирована.

Valik комментирует...

Не, у меня штрих-кода нет сзади. Есть ещё одна маленькая фотография.

Ratings by outbrain