вторник, 1 декабря 2020 г.

По настоящее время

Кадровичка связывается с двумя моими последними работадателями для проверки рекомендаций. Проверка формальная, без подробностей - убедиться, что человек действительно работал, а не совсем уж наврал в три короба.

- Как объясните такое несоответствие: в резюме у Вас написана должность .NET Developer, а вот хедж-фонд говорит, что Вы были просто Developer?

- У них так принято. C# / C++ / FPGA разработчики, и даже начальники отделов официально называются просто "разработчик". То ли для простоты, то ли для большей секретности. То ли потому, что иногда C# разработчик может превратиться в C++ разработчика.

- Ну, хорошо. А вот Вы пишете, что работаете в банке с такого-то числа "по настоящее время". А Ваше агентство сообщило, что на самом деле у Вас контракт только до середины января 2021 года.

- Эээ?... сейчас же "настоящее время", верно? Январь 2021 года - это будущее? Я работаю прямо сейчас? Значит, я работаю "по настоящее время"?  Я в резюме написал, что работаю по контракту, т.е. не вечно?

- Ну, ладно... на первый раз закроем глаза на эти небольшие несоответствия...

4 комментария:

KEHT комментирует...

"На первый раз"?! Надеюсь она просто шутила или они собираются и в следующий раз тебе пудрить мозги этим же?

Valik комментирует...

Это агентство. Типа через год они, возможно, найдут мне другой контракт.

KEHT комментирует...

Ну я в смысле, она дура или ей просто нечем больше заняться? 🙄😏 Любой рекрутер/кадровик хоть как-то связанный с IT понимает, что "Developer" специализируется на чём-то либо он "IT Developer".

Valik комментирует...

Видимо, да - дура :) Теперь будет знать.

Ratings by outbrain