среда, 23 декабря 2020 г.

Красивый цветок

В гостинице доминирует красивый пурпурный цвёток. Марина пробовала спрашивать садовников, как он называется. Не знают! Печально - каждый день его обрезаешь, собираешь опавшие лепестки, но понятия не имеешь, что это такое?

Вообще подавлющее большинство сотрудников очень позитивные и вежливые. Некоторые тихонько что-то напевают. Но я обратил внимание, что у многих официантов трясутся руки. Не знаю, то ли от постоянного ношения маски в жару (даже танцоры работают в масках), то ли просто много работы. 

Вот, например, шведский стол: раньше отдыхающие сами нагребали еду, теперь всё выдают сотрудники. Не из экономии, а чтобы поменьше трогали и кашляли в чан. Протирание столов, уборка в номерах - всё теперь приходится делать тщательнее. А сотрудников-то больше не стало. Скорее наоборот. Похоже, что многие работают с утра до поздней ночи. Но работу-то потерять не хочется - и так с начала пандемии до ноября сидели дома...




7 комментариев:

Kitanko комментирует...

Это гибискус, предположу.

river_pebble комментирует...

Если этот цветок доминирует в украшении гостиницы к Christmas-y, то это скорее всего poinsettias.
В Америке этот цветок - непременная часть декораций к празднику

Valik комментирует...

Я добавил фото. Это цветок на дереве.

river_pebble комментирует...

Похоже на
Bauhinia × blakeana, commonly called the Hong Kong orchid tree, is a hybrid leguminous tree of the genus Bauhinia. It has large thick leaves and striking purplish red flowers. The fragrant, orchid-like flowers are usually 10 to 15 centimetres across, and bloom from early November to the end of March.

river_pebble комментирует...

А как вы обратно полетите в Лондон? В новостях твердят, что все самолеты туда отменены.

Valik комментирует...

Да. В просторечии известно как batterfly tree.

Valik комментирует...

Да самолёты в принципе летают. Из отменяют не потому, что нельзя прилетать в Британию, а потому, что в один конец они летят почти пустые - нет смысла гонять. Британцев на Доминикану вообще-то пускают, но ввели сейчас неделю карантина.

Ratings by outbrain