среда, 2 декабря 2020 г.

Пилотские бутылки

Посматриваем документальный сериал "Heathrow: Britain's Busiest Airport". Его успели доснять как раз до пандемии, а монтировали уже потом. Хитроу, думаю, очень боялся, чтоб им не запретили строить третью полосу, и это фильм - часть PR-кампании. История с полосой уже десятилетия тянется, и они вроде как победили. Но ставки идут на миллиарды, так что есть смысл подстраховаться.

Так вот, фильм довольно интересный. Например, знаете ли вы, что в аэропорту есть специальные сотрудники для сбора выброшенных телевизоров? Частая история - собирался человек привезти в подарок своим нигерийским родственникам большой телевизор. А как узнал, сколько доплачивать за негабаритный багаж, так понял, что на месте дешевле купить.

Но мне больше всего понравилась история с водой. Рейс чуть не задержали, потому что на складе закончились бутылки для пилотов. Конечно, в самолете воды полно. Но пассажирские бутылки маленькие. А нужны бутылки среднего размеры, по две на пилота, чтобы их надежно поставить в подстаканники. Так что какой-то менеджер среднего звена лично бегал по duty free и искал.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain