воскресенье, 9 марта 2008 г.

The Raceway

Фирма организовала нам гонки на картах. Это место называлось The Raceway, Docklands. Я думал, что это тот картинг, который возле станции Limehouse, я каждый день вижу его в окно. Дети катаются, объезжают покрышки. Оказалось, нет, они находятся возле станции North Greenwich (The O2). Приехать на станцию надо было в 5-30, нас там ждали автобусы. Сами гонки начинались в 7.

И вдруг, в конце рабочего дня, отправляют меня в банк. Задача простая - попробовать установить новую версию сайта и убедиться, что он запускается. Но пока включишь тормознутый компьютер, введешь кучу паролей, проходит много времени. Вообщем, я опаздывал. Надо было сказать начальнику: "Извините, мне пора." Но как-то не решился. Автобусы наши наверняка уехали, а от станции пешком идти 3 мили, слишком долго. Можно ли там подъехать на обычном, городском автобусе, у меня уже не было времени выяснять. Так что я поехал на такси.

Я бы успел, если бы не совершил большую ошибку: не напечатал карту. Я был уверен, что во всех лондонских такси есть навигационные системы, а уж в "настоящих" черных кэбах - точно. Но у моего таксиста не было. Зато у него были толстые очки и большая лупа. Прямо на ходу он листал справочник и предлагал на выбор улицы с похожим названием. На дорогу почти не смотрел, но никого не стукнул. Хотя движение было приличное - час пик. Так что у меня гонки начались еще до гонок. Я говорю: "Ладно, вези меня к станции North Greenwich; тамошние таксисты точно должны знать." А он ответил: "Ты не путаешь? У меня есть только Greenwich, а North Greenwich нет. Может, новая станция?" И я понял, что попал, ведь эту станцию открыли еще в 1999 году. Ну, я понимаю, навигационная система может стоить дороговато, но неужели за 8 лет нельзя было купить новый справочник!

Кроме меня, опоздал еще один товарищ. Я вел себя тихо, а он качал права и требовал главного. Главный объяснил ситуацию так: наши коллеги уже готовы к тренировочному заезду; нас он допустить к заезду не может, потому что сначала мы должны посмотреть видео (15 минут) по технике безопасности и расписаться. Требования страховки таковы, что практиковаться должны все вместе. Иными словами, он может задержать всех на 15-20 минут, пока мы присоединимся; к сожалению, после нашей фирмы приходит другая фирма, поэтому срок заезда придется сократить. Семеро одного не ждут, так что ничего не вышло.

В основном были мужчины, но не только. Самое неприятное было не то, что не смогу покататься, а что каждый подходил и спрашивал: "А почему ты не катаешься?" Все были в фирменной гоночной форме, со шлемами и сеточкой на голове, в перчатках; и только мы вдвоем "в штатском". Мне хотелось уйти, но пешком до метро было далеко.

Все сделано серьезно. Есть крыша, но стен нет, т.е. не задыхаешься от выхлопных газов; кроме поворотов, есть еще легкие горки, чтобы интереснее было. На одном крутом повороте трасса очень сильно наклоняется, как у велогонщиков. Тут же рядом - кафе с широкими окнами, т.е. можно наблюдать гонку. Я решил хоть поесть нормально (все было оплачено). Как на настоящих гонках, висят мониторы с текущими результатами, машут флажками ассистенты (если кто-то врезался, и надо притормозить, или если пора ехать в пит-стоп для замены водителя), пишутся предупреждения за нарушения. Потом всем раздали подробные распечатки с графиками (какой круг был лучший, как менялась твоя позиция и т.д.)

Все продолжалось час. В каждой команде было два человека, они менялись через 15 минут. От напряжения гонщики были потные и усталые. Карты обшиты специальными железяками со всех стороны (вроде бамперов), трасса тоже "мягкая" (заборы пластиковые). Но все равно, говорят, что сталкиваться было неприятно. Потом награждали победителей. Один из занявших первое место во время церемонии бегал в туалет и чуть все не пропустил. Давали красивые призы. Самое интересное, что многие водители с большим стажем показали очень плохой результат. Может, потому что осторожнее ездили.

Потом пришла другая фирма, а мы переместились в бар. Разумно - бар отделен от места гонок, чтобы никто не садился за руль навеселе.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain