пятница, 14 марта 2008 г.

Кому война, а кому мать родна

Brainbech продолжается. Рекрутерша попросила меня досдать тест по Oracle. То, что у меня есть настоящий сертификат от самого Oracle, ей показалось недостаточным. Помню, когда-то эти тесты стоили по 50 долларов, а моя зарплата была 75 долларов. Казалось безумием, что кто-то сдает тест за свои деньги. Сейчас они берут 10 фунтов (бумажку не шлют, результат виден только онлайн), это мои расходы на метро за два дня. Так что я не стал с нее требовать денег, заплатил сам.

Поскольку я так и не дал телефон своего нынешнего начальника, она позвонила в Америку. Бывший американский босс-индус сразу мне доложил, что дал великолепную рекомендацию. Больше всего рекрутерше понравилась фраза: "Мечтаю заполучить Валентина назад". Хорошо-с, будем иметь ввиду. Хороший дядька. В техническом плане он сам особо ничего не умел; но зато отдавал себе в этом отчет и ценил людей, которые умеют.

После этого рекрутерша и ее Account Manager приехали из своего Broomley (это довольно далеко), чтобы попить со мной кофе и "о делах наших скорбных покалякать". Кстати, Account Manager - это менеджер, а не бухгалтер (Accountant), как многие думают. Очень приятные ребята. Сказали, что у них так принято - встретится, чтобы "видеть человека, а не просто лист бумаги". Сказали, что у них прям сейчас есть десяток подходящих вакансий, но они не хотят слать меня куда попало, а отобрать лучшие варианты. В основном меня просто распрашивали, чего я хочу: маленькую или большую команду, банк или ИТ-компанию, большие длинные проекты или много маленьких, MS SQL или Oracle, Web или Windows. На некоторые вопросы я отвечал, что все равно. Они ничего не записывали. Мне кажется, их больше интересовали не сами ответы, а как я держусь.

Говорят, сейчас их главный клиент (банк) нанимает людей like crazy. Я спросил, связано ли это с началом финансового года. Ответ был логичный, но неожиданный для меня: "Нет, просто наш банк не пострадал во время недавнего кризиса; конкуренты зализывают раны, замораживают ИТ-проекты; а наш банк тем временем быстро захватывает их рынки".

Комментариев нет:

Ratings by outbrain