понедельник, 10 марта 2008 г.

Предложение без вакансии

Марина получила первое в этом году предложение работы. Она подавала на должность "ведущий аналитик". Из госпиталя перезвонили и сказали, что, к сожалению, ведущего аналитика они нашли кого-то покруче; но Марина им тоже очень понравилась, и терять такого кандидата они не хотят. Поэтому тут же решили учредить должность "простого" аналитика специально для Марины. Она сразу согласилась. Хотя в принципе, хотелось бы что-то получше, рост зарплаты очень маленький. Но все-таки какой-то шаг вперед. Зато ближе к дому, и сами люди Марине больше понравились.

Что интересно: начать процесс трудоустройства (прислать официальное предложение, проверить рекомендации) они не могут, потому что вакансия еще не открыта, ее только что придумали. Поэтому ее разместят, для виду проведут собеседования, всем откажут и вернутся к Марине. Это обязательно в NHS. Стыдно, конечно, перед неизвестными нам кандидатами, которые будут понапрасну тратить время. Но с другой стороны, Марина сама была в такой ситуации десятки раз, когда с первой секунды было видно, что в ней не заинтересованы. Теперь вот, наконец, она с другой стороны.

Конечно, процесс поиска работы Марина прекращать не будет. Мало ли, что они наобещали. Уже не раз была ситуация, когда кричали: "Берем, берем!", а потом исчезали.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain