среда, 12 марта 2008 г.

И снова Brainbench

Я думал, что рекрутерша, которой я довольно грубо ответил, уже не позвонит. Но бизнес есть бизнес. Позвонила и предложила две вакансии в том же самом банке.

Попросила пройти на Brainbench тест по C#. Это немного смешно, учитывая, что у меня куча "настоящих" сертификатов от Microsoft. Ну ладно, иногда просят, мне не привыкать. Сдавал его в 1999 году, когда он еще назывался Tekmetrics, потом в 2004 перед поездкой в Штаты. Сначала перечислял в резюме все эти сертификаты, но когда их стало почти 40 штук, пришлось из резюме выкинуть. А вчера оказалось, что они все стерли из моего профайла! Время прошло, сертификаты устарели. Немного жалко.

Обычно работодатели платят за тест и присылают тебе ссылку, при этом ты сам даже не видишь результатов. Я думал, и в этот раз будет то же самое. А рекрутерша просто прислала мне ссылку на бесплатные тесты. Оказывается, сейчас очередная акция, до 31 марта 2008 года много хороших тестов доступно бесплатно. Хотя при желании они разрешают заплатить :)

Так что я на радостях сдал три штуки вместо одного - C#, ASP.NET и RDBMS.Если сравнить с Microsoft, то с точки зрения работодателя в Brainbench есть смысл, они проверяют немного другие навыки. Но все-таки качество ниже:

  • встретилась пара вопросов, где были абсолютно одинаковые варианты ответов;

  • некоторые вопросы были некорректные, т.е. не совсем понятно, что хотят;

  • Пример кода, вопрос: "в какой из строк делается то-то"; при это в ответах есть строка, которой в исходном коде пропущена (это и есть правильный ответ, кстати)

  • было такое, что пример на VB, а варианты ответов на C#, или наоборот;

  • в вопросах по ASP.NET втретился один или два вопроса по классическому ASP.


Результаты хорошие, но можно было и немного лучше (последний тест закончил в начале третьего ночи, соображал туго). RDBMS сдал лучше, чем 99% всех сдававших. Этот тест мне очень понравился - не увидел там никаких ошибок, вопросы были четкие и в основном практические.

Так что спешите сдавать, пока бесплатно!

С самого утра рекрутерша позвонила моему коллеге, которого я давал как рекомендателя. Он просто подтвердил, что я работаю в этой компании, и вообще "easy going чувак". Вообще она требовала телефон какого-нибудь моего начальника, но я не дал. Ладно еще, когда вопрос почти решен, и для получения предложения остается только пройти формальную проверку. А сейчас мне как-то совсем не хочется рассказывать всем, что ищу работу. И некомфортно, и вряд ли попаду под повышение зарплаты.

Я присал рекрутерше координаты моих американских рекомендателей, в том числе целого вице-президента. Она ворчала, что нужны именно англичане. Не знаю, может прокатит и так.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain