воскресенье, 30 марта 2008 г.

Heathrow Terminal 5

Я почитывал новости о хаосе в Терминале 5 (Хитроу) и радовался, что нас это не коснулось. Пишут, что персонал не справился с новой багажной системой, все перепуталось. Многие рейсы вообще отменили, остальным пассажирам советовали брать только ручную кладь.

А когда стал делать теще online check-in, то обнаружил, что киевский самолет (рейс 882) таки теперь летит оттуда, из нового терминала. Вот неприятный сюрприз, Марина ведь так долго собирала разные передачи нашим родителям. На сайте British Airways было написано, что 30 марта (в день вылета) они еще не успеют справиться с проблемами. Но когда мы позвонили, они бодро отрапортовали: "Да, берите багаж, все в порядке... если только Ваш рейс не отменят, то багаж можно брать".

Другая проблема - как доехать до аэропорта. Вылет - в 9-45, пройти security надо не позднее 9-10, а сдать багаж еще раньше. Казалось бы - какие проблемы, просто надо встать пораньше, метро начинает работать рано. Но на самом деле не получается: воскресным утром транспорт ходит редко, плюс как всегда ремонтные работы, а мы живем в противоположном конце Лондона. Я смотрел разные варианты на www.tfl.gov.uk, и везде получалось впритык. Какой-нибудь поезд или автобус опоздает - и все. Так что решили потратится на Heathrow Express.

Вышли, чтобы сесть в Баркинге на первый поезд c2c. Опаньки, а он опаздывает на 15 минут. Пока не страшно, но мы же только в начале пути! Попутно заметили интересную вещь: на платформе рядом висят двое часов, и одни показывают летнее, а другие - зимнее время! Ну ладно, я понимаю, забыли перевести. Но даже без учета этого показания у них время отличаются на 30 секунд. Для железной дороги это немало.

Из-за ремонта поезд ехал на Ливерпуль Стрит. Проезжали через Стратфорд - место будущей Олимпиады. Серьезно там все разворотили. Стройки, стройки, стройки. Похоже, там временно и заводы построили, чтобы выпускать для себя бетон или что-то еще. Метро еще не ходило, сели на автобус. В какой-то момент вошла девушка со странным билетом. Я не понял точно, в чем там проблема, но они ругались с водителем минут 5, он не хотел ее пускать. Я нервно посматривал на часы и уже собирался заплатить за нее свои 90 пенсов, потому как пора ехать.

Heathrow Express сначала идет в старые терминалы, а потом еще минут 5 едет в Терминал 5 (каламбур получился). Терминал нам понравился. Здоровый, чистенький. Лифт без кнопок, ездит сам по себе. Сначала он везет на самый верх, в зал отлетов, а потом в прилеты. Это разумно, ведь страшнее опоздать на самолет, через встретить прилетающего на минуту позже.

Я наконец-то понял, почему у них были проблемы с багажом. В огромном терминале багаж принимают "вразброс", т.е. можешь подойти практически к любой стойке. Чемоданы уезжают вниз, прямо в пол, а дальше (по идее) автоматически сортируются.

Мы волновались, найдет ли теща свой gate, хватит ли ее английского. В Америке gate обычно печатали сразу в посадочном талоне, а тут его объявляют минут за 40 до вылета. На экранах в зале check-in этой информации нет, т.е. ей придется искать самой, уже после того, как пройдет security. Вдобавок у нее могут что-нибудь спросить ("Есть ли у Вас спички?" и т.д.) Но все прошло нормально - gate нашелся, никто ничего не спрашивал.

Самолет задержали на час. Для киевского рейса это нормально, обычно задерживают больше. Мы сидели в кафе и смотрели на взлетную полосу. Играла хорошая музыка. Очень правильно ее подобрали, как раз для расставаний. Не веселая, но и не очень грустная.

Глядя на летное поле, мы обратили внимание, что багаж в основном возят не насыпом, как у нас, а в контейнерах. Наверное, чтобы дождь не намочил, да и грузить удобнее. Напротив терминала - многоэтажная парковка, на крыше ездят автобусы. Немного похоже на днепропетровский автовокзал, но гораздо больше. На улице фонтан (точнее, десяток маленьких фонтанчиков). Оригинальное дизайнерское решение: идешь по стеклу, а под ногами - станция. Слегка стремно с непривычки. Турникеты в метро широкие, чтобы удобно было проходить с багажом.

По дороге в вагон зашла девушка с парнем. Они говорили по-английски. Я Марине говорю: "Надо же - оказывается, не только наши девушки любят одеваться, как проститутки! Первый раз вижу такую расфуфыренную англичанку!" Тут девушке позвонили, и она ответила на звонок... по-русски. Хм, неудобно получилось :)

А в Борисполе оказалось, что у большинства пассажиров (включая тещу) багаж не прилетел. Причем не потому, что они перепутали, а потому, что "сейчас прилетает багаж вчерашних и позавчерашних пассажиров, а Ваш не влез". Стояла огромная очередь, чтобы подать заявку. Для British Airways даже есть заготовленная анкета, потому что в деле багажа они "чемпионы". Ну, я думаю, найдется. У Марины и ее друзей тоже терялся багаж в Вашингтоне, потом нашелся. Правда, вся украинская делегация тогда ходила на конференцию слегка вонючая, потому как лето, а переодеться не во что :-)

2 комментария:

t комментирует...

Автобусы кешeм вроде 1.50 уже стоят, .90 это по оyстеру ?

Интересно а как нащет прайваси со стеклянным полом, как девушке в юбке там быть

Valiki комментирует...

Кэшем за автобус никогда не платил, не знаю. Да, наверное, водитель бы отказался взять мой Ойстер за другого человека.

На потолок посмотреть мне как-то в голову не пришло. Наверное, девушке в юбке ничего не угрожает, потому что станция глубоко, и разглядеть оттуда детали будет сложно :)

Ratings by outbrain