четверг, 27 марта 2008 г.

Счет номер 7

Полгода назад мы подписали контракт с оператором сотовой связи O2. Покупали через CarphoneWarehouse, это крупная контора, которая работает со всеми операторами. Поскольку наша кредитная история им не нравилась, заплатили задаток 180 фунтов. Если все в порядке (т.е. если мы исправно платим каждый месяц), в течение полутора лет они возвращают эту сумму, по 60 фунтов каждые полгода.

В принципе, обычная практика, если живешь в стране недавно, и сильно хочется контракт, а не pay-as-you-go. Но что меня насторожило - для получения заветных 60 фунтов им надо слать счета, а после проверки получаешь чек. Зачем же слать по почте счет, если у них и так есть доступ ко всей информации (счета же они как-то составляют)? И зачем мне чек - пусть бы сразу вернули деньги на мой аккаунт. "Ну, ладно. Может, есть сложности с автоматизацией или какие-то юридические моменты" - подумал я тогда.

Полгода мы ожидали заветный счет номер 6, который надо послать обратно в CarphoneWarehouse. Для удобство на каждом счете они пишут не только дату, но и порядковый номер. Все время было чувство, что нас кинут. И вот - свершилось: после счета номер 5 сразу пришел февральский счет... номер 7. Номера 6 нет!

Я даже не расстроился. Наоборот, расхохотался: "Таки я был прав?" Но все прошло нормально, денежку вернули. Может быть, у них глюкнуло из-за того, что год високосный...

4 комментария:

T комментирует...

У инфы нет по c4eтам, они требуют иx чтобы увидеть что вы до сих пор подключены к О2, и тогда только дают cashback. Теоретически они конечно могли бы брать эту инфо у О2 напрямую, но я думаю лигал стафф и какой-то % людей которые забывают заклеймить кешбек = profit.

Valiki комментирует...

Так в том-то и дело, что счета шлет не сам O2, а CarphoneWarehouse! Как-то же они их составляют.

T комментирует...

Можeт О2 просто лепит лого ..

Так а как с билом, прислали в итоге за 6 месяц ? Мне 4 надо отсылать, смотрю уже некоторые начали не доходить ...как вы все уладили ?

Valiki комментирует...

Да, может и лепит лого. Хотя с другой стороны, счета можно смотреть онлайн не только на сайте O2, но и на CarphoneWarehouse (но в этом случае приходится отказаться от бумажных счетов).

Я просто отправил копии счетов N5 за январь и N7 за февраль, и маленькую записку: "очевидно, это глюк?"

А можно просто распечатать счет с сайта, они принимают.

Ratings by outbrain