вторник, 17 августа 2021 г.

Monkey World

Возле Bournemouth есть большой обезьяний центр Monkey World. В Англии, оказывается, можно торговать обезьянами без ограничений. Многие владельцы не справляются и хотят куда-то пристроить питомцев. Да и зоопаркам старики не нужны.

Надо сказать, что большая территория хороша для животных, но для посетителей - не очень. Это не зоопарк, где всё на виду. Как правило, обезьяны где-то далеко гуляют, с трудом их видно. 

Поэтому несколько странно их требование носить маски везде. Для детей старше трех лет. Это чтобы обезьянки Ковид не подцепили.

В Англии сейчас вообще на государственном уровне маски необязательны. Конкретно в Лондоне их продолжают требовать на транспорте и в некоторых магазинах. Но даже в разгар пандемии их не требовали на улице.

А в этом центре почти все на улице. И смотровые площадки застеклённые. Шанс кашлянуть на обезьяну ничтожный.

Ну, а вообще место приятное (если погода хорошая). Специально издалеко я бы туда ездить не стал, но если рядом отдыхаешь, то можно зайти. Лес, птицы, несколько игровых площадок. 

Только дорого. И очереди огромные за мороженным, водой и пр. Из-за Ковида билеты надо бронировать заранее онлайн. Но мы купили за 10 минут до входа, и билетов ещё было полно.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain