вторник, 10 августа 2021 г.

Домашка

Дали мне тестовое задание на неделю. Обычно в таких случая говорят: "Мы даем Вам неделю, но ожидаем, что Вы потратите на работу не больше 2-3-4 часов". И ты по этим часам уже примерно понимаешь, насколько качественный результат ожидают. 

Как правило, в таких заданиях специально дают не совсем чёткие требования. Если начнёшь учитывать все edge cases, оптимизировать производительность, писать тесты до посинения, то можно и всю неделю потратить (если есть свободное время, конечно). Поэтому такой рекомендуемый лимит времени важен. 

А тут не сказали, сколько времени тратить. Просто неделя, и всё. Работа вроде очень хорошая, поэтому делаю качественно. Часов 10 потратил, наверное. 

Нужно выложить результаты в Github и отправить ссылку начальнику и старшему программисту. Через 5 минут ответ от программиста: "Эй, шеф - а чё там с Раджешем? У него ж уже вроде второе собеседование было? Если мы его берем, то чего мне время тратить на проверку задания Валентина?"

Отвечаю со смайликом: "Кажется, ты собирался отправить это не мне, а своему начальнику?"

Извинился: "Да, я в любом случае проверю и сообщу результат".

И это хорошо. Я не обижусь, если меня не возьмут на работу - это бизнес. Я не обижусь, если скажут, что мой код - дерьмо. В Лондоне полно программистов, которые талантливее меня - может, им нужен такой.

Но я обижусь, если не получу вообще ничего за потраченные 10 часов своей жизни. Хоть несколько слов, но нужен отзыв. Чтобы я в следующий раз мог лучше читать между строк и понимать, что хочет увидеть клиент...

5 комментариев:

PARUS комментирует...

Программист наверно тоже Раджеш, или Прашант. Уверены, что это хорошая работа:))

Valik комментирует...

Да вроде и начальник, и программист с английскими именами :)

KEHT комментирует...

Не надоело тебе контрактником то быть?!

Valik комментирует...

Пока нет.

Режиссер порнофильмов кричит, увольняясь: "Ну, всё - дальше ебитесь, как хотите!"
Так и я :)

Надоело за всё переживать. Получил деньги за отработанную неделю, и всё. Не надо ждать ежегодного бонуса, performance review. Не расстраиваюсь, что мои идеи никому не интересны. Это их система, не моя. Я только помогаю.

KEHT комментирует...

Ну не знаю. Когда я был контрактником, да так и думал. Я - подсобник, упал - отжался.
А когда ты уже постоянный работник и ответственен за продукт, то и отношение другое. И прислушиваются к твоему мнению и ценят. Ну и не надо париться с поисками нового места каждый год. 🤷🏼‍♂️

Ratings by outbrain